科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信产部整治黑手机显效果 部分国货供不应求


http://www.sina.com.cn 2006年01月25日 00:42 新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 1月24日,信产部相关官员称,整治黑手机已效果明显,国产手机销量开始回升。

  信产部电信管理局副局长鲁阳在接受相关媒体采访时称,通过阶段性整治,重点市场
的移动电话机产品交易秩序已开始好转,正规生产企业移动电话销量迅速回升,消费者合法利益得到保证。

  他说,近日,信产部电信管理局向具有生产资格的手机生产企业发函调查今年国内市场的销售数据,共有38家主流企业反馈了信息。从市场占有率来看,国内品牌手机在2005年第二季度仅为44.7%,而第四季度为48.3%,上升了3.6个百分点。而且,国内品牌手机2005年第四季度销量比第二季度增长48%。

  根据统计,整治行动开始前的2005年第二季度,国内品牌手机销售形势最为严峻,国内市场占有率和销量明显下降,但在专项整治全面展开的第四季度,这一局面有了较大改观,国内市场销量和占有率均有较大幅度提升。

  鲁阳说,联想、波导等部分国内企业反映2005年底甚至出现了供不应求的状况。

  另据报道,TCL相关人士已指,黑手机原来的阵地战转为游击战,原来的集中交易转为分散买卖;原来的公开叫卖转为半公开的交易,且黑手机主要的生产阵地在深圳和

东莞等地。

    相关报道:

    信产部勒令黑手机代理商退出 曝光6家销售地

    七部委严打黑手机 重拳之下还须市场撬动

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约540,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有