科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

3G技术亚洲获得增长动力 韩日处于领先位置


http://www.sina.com.cn 2006年01月20日 15:59 ChinaByte

  天极网 1月20日消息 (孙淑艳 编译) 据外电报道,尽管在美国和欧洲进展缓慢,但3G正在亚洲获得增长动力,尤其是在日本和韩国。

  咨询公司麦肯锡的顾问杰弗里说,日本和韩国的手机运营商在推出新技术方面非常积极,它们积极地参与了手机的开发。截止到12月底,日本47.7手机用户使用3G手机,其中约95%的KDDI用户和40%的NTT DoCoMo用户使用3G手机;韩国SK电信约40%客户使用3G网络;中
国香港特别行政区的和记黄埔称,10月份它在全球的3G用户超过了1000万。

  新加坡、

澳大利亚、中国台湾的运营商正在推出3G服务,中国计划在今年发放3G执照。新加坡MobileOne在3G手机上提供系列剧,StarHub Ltd.则利用向DoCoMo许可的技术提供数据服务。

  在于去年9月份结束的上半财年中,每位用户每个月为DoCoMo贡献的3G数据收入是3090日元(合27.06美元),2G服务的这一数字是1360日元。

  手机运营商面临的最大问题仍然是说服普通客户升级到其新的3G网络。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网