科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

大唐获三亿贷款发展3G


http://www.sina.com.cn 2005年12月28日 06:36 京华时报

  本报讯 (记者 辛苑薇) 昨天,大唐电信集团对外宣布,已收到来自国家开发银行金额达3亿元的技术援助贷款,资金将主要用于国产3G的开发。据介绍,这不仅是大唐电信今年获得的首批贷款,也是国家开发银行历史上数额最大的单笔技术援助贷款。

  据了解,去年6月,国家开发银行已经为大唐提供了第一笔技术援助贷款,资金为2亿元。另按照双方达成的合作协议,除本次提供3亿贷款外,国家开发银行计划在明年年初为
大唐电信集团再次提供3亿元的技术援助贷款。届时,大唐电信集团获得的贷款总额将累计达8亿元人民币。

  据了解,大唐电信集团自1998年开始研发国产3G以来,已投入巨额资金。由于资金紧张,大唐电信集团原本希望旗下子公司能够提供资金,但大唐电信科技股份有限公司处于亏损状态。此外值得关注的是,一周前,信产部确定了2005年电子信息产业发展基金的中标单位,共确定6家终端或芯片厂商,3家核心网厂商位列其中,大唐电信却意外落榜。

  大唐电信集团旗下负责3G研发的大唐移动企划部相关人士告诉记者,事实上,对于大唐的巨资投入研发国产3G而言,3亿贷款可谓杯水车薪。不过,大唐在国产3G的研发方面,一直处于领先地位,在3G牌照发放后,大唐应该有新的发展。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网