科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

摩托罗拉预计3G通信市场明年难以出现突破


http://www.sina.com.cn 2005年12月21日 07:12 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月21日消息,据国外媒体报道,摩托罗拉移动设备部门总裁罗恩-加里奎斯(Ron Garriques)本周二表示,摩托罗拉预计2006年3G手机销量将有所增加,但并不认为3G移动通信市场将于这一年“突出重围”。

  加里奎斯在接受国外媒体采访时表示:“3G服务需要高速数据传输,而目前尚未达到这一水平。毫无疑问,3G手机销量将于明年有所增加,但还无法形成突破。”加里奎斯同时
称,3G手机技术仍然有待提高。他说:“3G手机芯片还不够小,因此无法保证足够低的耗电量。此外,3G手机的成本结构在效率上还无法同GSM和EDGE手机相比。”

  作为全球第二大手机厂商,摩托罗拉希望进一步增强自己的经销链,以更好地同主要竞争对手诺基亚展开竞争。加里奎斯说:“我们有最好的产品,但诺基亚的经销网络更胜一筹。对于摩托罗拉而言,当前最紧要的任务就是抢在诺基亚手机迎头赶上之前,打造一个高效率的经销链。”

  加里奎斯还表示,摩托罗拉计划推出一个新系列的低价、直板手机,以扩大在发展中市场的份额。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,670,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网