科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 惠普发布iPAQ智能手机专题 > 正文

惠普手机筹备3年终入华 最终售价定为6499元


http://www.sina.com.cn 2005年12月16日 14:52 新浪科技
科技时代_惠普手机筹备3年终入华 最终售价定为6499元
图为:HP iPAQ GPS全智能手机hw6515
点击此处查看全部科技图片

  文/徐志斌

  新浪科技讯 12月16日下午2时,惠普首款手机新品正式在中国市场发布,来自惠普中国信息产品集团副总裁张永利透露,新品的发布获得了惠普中国各大产品集团高管们的重视,将调动全部资源来支持这款产品。

  他也表示,惠普希望这款产品能占到智能手机市场前两名的位置,当用户一提起这款产品时已是“智能手 机的代名词”。

  新品型号为HP iPAQ GPS hw6515,售价为6499元。目前这款产品已经在全国主要城市上架销售。惠普中国移动信息产品部产品经理刘宏江表示,这款产品也有试探中国市场的用意,看用户最终爱好是什么。在明年春天,惠普也将根据这一结果再度投放数款新品。

  而按照此前惯例,惠普在宣布某款产品发布后,一般上市会有部分时间滞后,这次同步上市,张永利称获 得了惠普中国各部门的全力支持,同时,也有赶在中国的元旦、春节销售旺季之前上市的想法在内。“要知道,这段时间是礼品赠送的大好时机”。

  在此前,惠普

手机牌照获取与否成为外界关注的焦点。刘宏江也告诉新浪科技,牌照在今年12月已经获取 ,包括维修、3C认证等在内的手续也已全部获取。他说,这款产品的发布符合了国家的所有规定。

  他还透露,其实早在3年之前,惠普就已经在筹划手机产品入华销售。一年前,市场上也开始传出惠普申请手机牌照的消息。而此间,手机产品在部分海外市场销量一路走高,甚至占到了相关市场在PDA手机的 30%至50%强。

  手机在华的销售将采取IT与手机渠道并重的方式。一周前,神州数码高管曾表示将弃走IT的渠道,不过刘 宏江也表示,两大渠道都会兼容。

  并澄清,神州数码只是这一款新品的总代,至于今后的其他新品,也有可能寻找新的渠道合作伙伴。

  新品的卖点被集中在三大方面,一是键盘,尽管刚上手时可能不易,但用户“会很快发现非常方便,非常快”;二是内置了GPS导航功能;三是将配合运营商推动新业务。

  刘宏江也证实,目前惠普已经与相关运营商进行了接触,“和运营商捆绑是一个需要做的事情,不过这不是现在的焦点”。

  现在的焦点是,如何迅速将惠普手机做大。张永利透露,目前惠普已经制定了庞大的市场、渠道和宣传计划,希望能尽快做大市场第一的位置。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网