科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

网通否认与Skype接触 称网络电话条件不成熟


http://www.sina.com.cn 2005年12月08日 05:20 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 廖奇) “到目前为止,Skype还没有正式和我们接触。”昨天,中国网通宽带内容应用事业部总经理左风否认了此前外界传出的Skype正与网通中国电信运营商就网络电话业务的推广进行协商。左风这一表态无疑为Skype在华发展陡增变数。

  由于Skype将软件、电话服务与宽带运营融为一体,可为用户提供话费低廉甚至免费的通信服务,凭此,Skype迅速在全球网罗了5400万用户的人气。在给用户带来巨大实惠的同
时,Skype也对传统固话运营商带来巨大冲击,目前以Skype为首的VOIP网络电话通话费用仅是传统电信运营商的10%,对于国际长途电话前者仅相当于后者的1/30-1/40。巨大的价差使VOIP网络电话服务对固话运营商产生巨大冲击。

  “这一业务目前只是在网上有少数用户使用,如果真正商用,网络承载允不允许现在很难判断。”作为网通宽带业务的直接主管,左风并不否认SKYPE的技术特点。不过,在他看来,好的技术只有结合中国电信市场的实际情况,才能得到很好的应用。

  “在IP电话开始时,中国网通并没有参与,但现在IP电话已经成为中国网通的重要业务。”尽管对于SKYPE并不感冒,但对于VOIP网络电话潜在的市场前景,左风态度却颇为坚决:只要条件成熟,网通一定闻风而动。

    相关报道:

    侨兴低调介入网络电话 神秘外援疑为Skype

    Skype在华遭封杀测试 软件目前仍可正常使用

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,220,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网