科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

Cingular无线发布3G网络 速度最高700kbps


http://www.sina.com.cn 2005年12月07日 10:37 eNet硅谷动力

  作者:闵成

  【eNet硅谷动力消息】当地时间周二,Cingular无线公司正式发布3G网络,据它自己称可为移动用户提供路途中的高速网络服务。新服务被称为“BroadbandConnect”,向美国52个州的近3500万人提供连接,公司准备在2006年继续扩展该网络。

  Cingular无线的总裁兼首席执行官Stan Sigman称,没错无线用户将获得希望在固定线路上获得的速度和服务,今天公司将实践诺言向用户提供所需的速度和可靠性。Cingular公司的3G网络使用的是HSDPA(高速下行分组接入)技术,它联合了GSM和EDGE技术,平均数据下载速度达到了400-700KB/秒。

  使用100美元的笔记本modem卡和一份授权计划,Cingular公司的用户将可使用他们的笔记本接入网络或电子邮件,下载大型文件和附件,及在BroadbandConnect覆盖范围内运行企业应用软件。用户需要签署一份为期两年的价值59.99美元的初步合同。另外支付19.99美元一个月可享受5MB数据的服务。

  Cingular还表示,将在2006年升级该网络以发布视频及音频服务。在花费数十亿美元升级网络之后,移动运营商们正在开始为移动用户提供高速宽带服务。Verizon无线和Sprint Nextel已经开始通过3G服务,他们使用的都是EV-DO技术。Cingular宣称在这个领域它是具有优势的,其中一点是BroadbandConnect的modem可与老式的EDGE/GPRS网络兼容。这样如果用户在新3G网络覆盖范围之外,这个modem可自动转到速度较慢的EDGE网络上。

  Cingular的EDGE网络已经覆盖到13000个城镇和40000万英里的

高速公路,提供的速度为70-135KB/秒。另外Cingular用户还在90多个国家享受到数据服务。最初Cingular公司将在德克萨斯州的奥斯丁、马里兰州的巴尔的摩、波士顿、芝加哥、达拉斯、休斯顿、拉斯维加斯、凤凰城、波特兰、盐湖城、圣迭戈、旧金山、圣乔治、西雅图和华盛顿等城市发布新3G服务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网