科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

SBC收购AT&T行动完成 新公司将以AT&T为名


http://www.sina.com.cn 2005年11月20日 08:04 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间11月20日(北京时间11月20日)消息,据国外媒体报道,SBC通信公司日前宣布,该公司斥资169亿美元收购AT&T公司的行动已经胜利结束。合并后的新公司将保留AT&T的名称。新公司的成立已经获得了美国加州有关政府部门的最终批准。

  美国联邦通信委员会和司法部上个月批准了此次合并行动,并且仅仅提出了很少的限制性条件。SBC是在今年1月份首次宣布将采取行动收购AT&T的。直到收购完成前的这段时
间,业界一般认为,合并工作最早也只能在2006年初完成。此次合并对于全球通信市场的发展历史来说,也是一件极其重要的事情。美国联邦政府曾在21年前,强迫老AT&T公司进行拆分。拆分后,AT&T成为一家长途电话公司,其本地电话业务被几家小型电话公司分走,其中一家小公司后来就发展成今天的SBC。21年后,双方又重新走在一起,但情况却完成不同,SBC收购了老东家AT&T。

  电信业分析家杰夫-卡根(Jeff Kagan)表示:“SBC与AT&T合并,以及即将到来的Verizon与MCI合并,都是电信业最大的热门新闻。在过去10年至15年期间,我们目睹了电信业的风云变幻。1996年,电讯法出台后,本地电话公司和长途电话公司之间的竞争局面被打破。本地电话公司最终赢得了这场市场争夺战,并成功收购了那些长途巨人。”

  过去十年,电信业出现了翻天覆地的变化。美国1996电讯法以及相继出台的有关政策,使电信业出现了新的竞争形势。手机的应用以及诸如IP电话等新技术的出现,对业界也产生了相当重要的影响。这些变化导致长途电话业不断重组,并最终走向了市场合并。SBC与AT&T合并后的新公司,将成为美国最大的通信公司。新公司将继续与其它运营商展开竞争,不仅是在电信市场,而且还包括高速互联网接入和电视市场。

  AT&T主席兼首席执行官爱德华-维特科尔(Edward E. Whitacre)表示:“我们正准备适应新一代用户的需要,在这个通信和娱乐的新时代继续发展。”(飞雪)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约561,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网