科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科告别“杜家滨时代” 扶正林正刚


http://www.sina.com.cn 2005年11月17日 03:06 第一财经日报

  本报记者 幸玮 发自北京

  昨日,美国思科系统公司(下称“思科”)宣布,任命林正刚为思科系统(中国)网络技术有限公司(下称“思科中国公司”)总裁,全面负责思科在中国的业务。林正刚将在北京任职,并直接向思科亚太区总裁陈仕炜汇报。

  林正刚于1998年加入思科,任思科中国公司副总裁,负责思科中国公司企业市场的业务拓展和总体运作。

  在加入思科之前,林正刚曾在北美地区工作了18年。此后,林回到亚洲,加入Digital E q uipment 公司(D E C),先后担任销售、营销、制造和销售管理等部门的多项要职。林正刚于 1995 年出任Digital 公司中国区总经理,在Digital/康柏(Compaq)合并之后就任康柏中国公司副总经理。

  业内人士认为,林正刚的接任,也意味着前思科中国公司总裁杜家滨离职后,由亚太区总裁陈仕炜一直代理该职位的时期已经告一段落。据说,去年9月,钱伯斯访华的时候,在与中国高管开会时曾明确表示过对杜家滨的不满。不管传闻是否属实,思科在中国业绩的下滑已成为事实,以至于在今年8月初,执掌思科中国帅印7年之久的杜家滨会以在短短4天之内“闪电”离开的方式告别思科中国公司。

  2001年,杜家滨担任思科中国公司总裁第3年的时候,思科中国的年营业额从1亿美元上升至10亿美元,全球排名从50位之后跃居第4,成为紧随美国、日本、英国和德国之后的全球第5大市场。就在那一年,业绩出色的杜家滨升任思科全球副总裁。

  此前曾传惠普中国公司总裁孙振耀将接任,另外思科中国公司目前有四五个副总裁,排名第一的为高级副总裁奚祖强,其余的还有徐启威、吴世楷、林正刚等,知情人士告诉记者,思科一直在接任杜家滨的人选中徘徊,以挽回思科当年在中国创下的业绩,选择的出发点是熟悉中国市场的职业经理人。

  陈仕炜认为,自林正刚加入思科公司以来,为公司作出诸多重要贡献,以林正刚在中国工作了20年的行业经验,将帮助思科进一步拓展与加强客户以及合作伙伴关系。理由在于,自林正刚任思科副总裁全面负责亚太区得客户服务与支持业务以来,亚太地区的服务和支持业务增长了70%,该业绩成为林正刚上任思科中国公司总裁的理由之一。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,670,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网