科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉将加大在华推超低价手机


http://www.sina.com.cn 2005年09月29日 07:11 北京现代商报

  商报讯 (记者 李卉) 记者昨天获悉,世界GSM协会将在明年1月1日正式启动第二次新兴市场手机计划(EMH),摩托罗拉战胜其他对手被确定为EMH的供货商,并将在未来一段时期内销售600多万台售价30美元以下的超低价手机。

  记者昨天致电摩托罗拉(中国)有关方面负责人,他同时告诉记者,摩托罗拉在中国市场一直有超低价手机推出,其中包括上半年上市的C115和本季度刚刚推出的C117,这两款
手机的市场销售价格都不足600元。而未来肯定会有多种低价手机在中国市场推出,但目前还没有具体时间表。对于摩托罗拉专为第二次新兴市场涉及的低价手机是否在中国市场投放,他表示“目前还没有计划”。

  此前摩托罗拉高层曾公开表示,将通过在中国推行超

低价手机(成本在40美元以下)等方法,夺回被诺基亚在2004年抢走的中国区手机销量老大的地位。

  分析人士指出,摩托罗拉曾是EMH第一次新兴市场手机计划的供货商,当时的手机售价为30美元到40美元。对于厂商来说,通过销售超低价手机,可以将更多的消费者吸引到自己旗下,最终达到促进高端产品销售的目的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网