科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > TD-SCDMA应用与3G研讨会专题 > 正文

图文:法国电信研究院杨光演讲


http://www.sina.com.cn 2005年08月30日 16:24 新浪科技
科技时代_图文:法国电信研究院杨光演讲
图为:法国电信研究院杨光演讲。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 2005年8月30日“2005 TD-SCDMA网络应用与3G业务研讨会”在北京召开,TD-SCDMA产业联盟特联合移动多媒体技术联盟、《移动通信》杂志社共同主办。会议将披露TD-SCDMA产业化的最新进展。新浪科技进行了独家现场直播。

  图为:法国电信研究院戴可侯演讲。(骆磊 摄)

  法国电信 杨光:各位领导各位专家下午好,今天我们非常高兴来跟大家谈一下3G业务进行交流。各位同行 如果有兴趣,可以与我们联系。我们首先介绍一下法国电信,和法国在欧洲提供宽带业务的情况,最后我们来简单介绍一下欧洲的品牌,进行合作的一些 方式。大家都知道,法国电信是一个综合业务,目前我们在全球220个国家里面,都有自己的业务运行 ,比较知名的品牌,类似于我们中国电信,还有一个品牌是非常出名的 ,是全欧最大运营商,在英国,法国,都有很多的运营。第三是品牌,是丹麦的一个运营商,目前是全国第二大的,还有一个著名品牌是,是全国最大一个业务。我们电信汇集了固定业务,国家网页,综合的这么一个,在我们运营的背后,这张图显示了法国电信的全球的业务分布,关于法国电话中心,刚才我们提到了,我们是一个全球最大的电信研发中心,有340名研发人员在工作。03年我们研发有1760欧元,我们也保证了2%的增长,通过这么多研发人员付出的努力,到目前为止。这样就显示了的分布,在法国,伦敦,北美,还有我们的北京,我们的北京的研发中心是去年5月份开始筹建,我们有六个,无线通信的系统,终端,多媒体,自然元素,六大方向,我们的位置是在北四环。

  下面我们来介绍一下宽带业务的情况,这张体现我们应用图的技术,我们把这三个技术统一起来做一个平台,形成一个通信平台业务,目前已经部署了六百个小额城市,然后TD—SCDMA,扩大了40%,IT今天在4月开始部署的,已经覆盖了85%的人口,90%的企业用户,我们进行了有效的整合,提供了宽带服务,这提供了我们宽带服务的 情况,视频电话,视频电播,还有一个我们针对企业用户,提供商务服务。这项服务实际在04年的9月份在法国提出的。到今年6月份为止,我们已经有了 11.9万用户。实际上我们对企业用户有两个,提供企业用户提供网说讨论,实现移动办公这样的服务,还有一种综合性的 包括话音,一个小时,到几十个小时的语音服务,这是针对企业用户,在所有用户的数据的使用,都是成倍的增长,我们发现三年都增长了三倍,可见效果非常明显的。对象上网卡业务来看,每人每道17以上,在引入企业服务之后,我们在04年的12月之后,也引入了 多媒体的业务,到今年6月份为止,我们已经达到了180万,我们预计每年达到200万,目前的用户主要集中在城市地区,对于综合业务的使用我们还是比较满意,我们统计有80%的用户使用这个,集成了很多不同的业务,对于视频点播,有5%的用户进行了使用,下载十条的容量,然后视频电话, 使用时间达到28分钟,同时还有45%的用户,通过手机,除了这些以外,2G已经用了上网看新闻,看消息,这些都运行的很成功。这张图显示了我们对于企业用户提供了终端策略,包括PC卡。这张图显示我们针对公共提供的一些手机,包括3G的终端。

  下面我们介绍了 法国电信在欧洲地区提供移动宽带业务的概况。我们下面介绍我们是如何整合,合作的情况。我们显示了我们一些自己的 看法和对整个业务,价值链的一个看法,可以发现对整个客户来说,我们低断的用户,这些用户对移动上网的用户,使用的都普通的网页,对于那种运营商来说,这种意义不是特别的明显,最顶端是一种高端的,对网络,不管运营商都有很大的参考价值。我们可以直接运行商品的导购小姐的那种运营商,他通过我们的这种服务,搜索到他想要的产品,因为他通过他的行为,得到市场细分的信息,对于我们运营商来说,我们希望把他们集中到一起,吸纳容量。在设计了一个自己的这种运行模型,这个模型,词汇的意思就是画廊,展览厅这种概念。在网站上开辟了虚拟的购物空间,同时吸引内容提供商,提供自有品牌的商品,包括了

天气预报,田径信息,他们负责提供那个,作为运营商我们提供技术保障,我们通过努力,使法国境内用使用外国的手机都可以正常运行。通过这种营业模式,极大刺激了销售量和 容量,我们最近分成也很高,随着用户对虚拟空间的访问,也带动我们自由品牌的销售,运营商,用户,以及内容提供商,这项服务是03年6月份推出的,所以大家可以看到,法国境内两家运营商,这张图就是一些服务的信息,这张图片的下载,所有这些 产品都是自己的品牌的,我们只是提供一些空间。

  下面我们介绍具体的操作的一些情况,大家可以看到。我们在协商的过程中都是比较快速,如果发现了一个业务,我们进行尽快的合作,然后进行测试,进行测试,然后就推向市场,那个东西需要每月75欧元的费用。在这之后所有这些内容的开发,都由运营商负责。这个业务领域,我们有很大的成功,总结起来有以下几条经验,有一个很出名的品牌,另外一个方面我们要有一个非常简单,易用,非常容易理解,包括它服务的名字,非常容易被用户接受,刚才我们大家提到了,所有的用户都可以方便地讨论,这种情况下,实行多样的,创新性的业务,保证他们的站点不断地更新,这也是很重要的。当然价格也很贵,根据市场情况,增加价格,最后一点很重要的一点,保证运营商以及终端用户之间,根据市场变化,及时调整自己的策略,这就是我们针对一些产业经验。

爱问(iAsk.com)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网