科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

韩锋长宽新规划进入冲刺阶段 盈利已增长9倍


http://www.sina.com.cn 2005年08月29日 11:08 新浪科技

  新浪科技讯 8月29日,长城宽带总部再次传出消息,根据长宽最新财务数据,长宽盈利总额较2005年3月份盈利总额已增长了9倍之多。

  “我们盼这一天已经很久了。”长宽新闻发言人宋波表示,长宽在2005年的前8个月里取得了很好的收成,1、2月份的亏损全部补回,盈余数字也相对可观。

  按照长宽总经理韩锋1月份上任时的规划,从9月份开始,长宽将进入为实现既定目标的最后冲刺,以期在2005年结束的时候向长宽董事会交上一份满意的答卷。为此,长宽总部已经制订了代号为“全胜-2005”的市场营销计划,不日即开始在全国实施。

  值得注意的是,长宽此次秋季营销战役推出速度可谓十分之快。在长宽暑期促销“宽带盛宴”尚未结束之际,“全胜-2005”即接踵而至。熟悉长宽内情的人都知道,这种“巩固战果,稳扎狠打,快速推进”的打法,恰恰正是典型的“韩氏”宽带营销战术风格。至今,在韩锋曾经统率过的厦门、上海长宽公司市场部的工作人员都清楚地记得,韩锋是怎么带着他们在其所在城市,马不停蹄的在各个社区中铺开战场。

  “全胜-2005”计划特别强调市场的细分,走上盈利之路的长宽回过头来审视其历程,发现还是高端用户为其实现盈利做出重大贡献。“我们不能再遍地开花的发展业务,而是要细分市场,在ARPU值高的用户中赢得更多青睐。”宋波说。在长宽全国三十个城市的公司中,北京、上海、武汉、深圳、厦门等经济发达地区公司所做出贡献极大,同时,长宽在这些城市中也占有了不少的市场分额。所以,长宽“全胜-2005”计划发力于高端,首先即在于对发达地区,高端用户的争取。

  “高端用户对服务的敏感度要高于对价格的敏感度,长宽要在这方面加强工作;另外,我们的网络也是充分适合高端用户需求的。”宋波说。早在六月份长宽运营管理技术研讨会上,长宽董事长王之根据国际以太网发展趋势,提出对长宽网络进行升级,改造成“长宽专网”,实现“专网专用”,更多地争取高端市场用户。在长宽取得盈利之后,长宽服务高端用户的实力有所增强,拼抢高端市场开始提上议事日程。作为启动高端市场的技术准备,长宽总部在六月份即安排各地的网络优化与升级工作,盈利能力强的公司还针对高端用户集中的新楼盘,开展了新一轮“圈地运动”。以北京长宽为例,除投入大笔资金用于网络升级,还将与京城大型

物业管理公司,如方庄物业签订新的网络接入合作协议。

  据介绍,为了在高端市场有更好的表现,针对高端用户电脑使用的后顾之忧,长宽还推出了全国性的“长宽安心电脑管家计划”,为其高端用户提供配套的电脑硬件维修、软件维护服务。这一服务作为长宽的新增配套服务,在厦门、上海、深圳等地广受用户青睐,特别是中小企业用户,对此项服务认可较高。此外,针对高端用户需求,长宽还拟在其门户设立“专区”,为不同地区高端用户提供定制网络内容。

  有消息表明,鉴于长宽盈利能力持续增强,长宽董事会早已有意增资扩股。此笔热钱如迅速到帐,再加之长宽自身持续盈利所集聚的资金能力,长宽对国内高端用户市场的发力将更为迅猛。在竞争日趋激烈的宽带网络市场竞争中,长宽从分层次的市场中找到自己的位置,意图持续发力高端以获其利,因此,南北宽带市场必将再起风云。

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约9,480篇。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网