科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 固话资费调整引发连锁反应专题 > 正文

江南时报:上海拟取消固话月租费


http://www.sina.com.cn 2005年08月17日 11:49 人民网-江南时报

  广东移动接听不分网内外

  本报综合消息 昨日,记者从上海电信获知,在有关部门批准中国电信和中国网通实行分级限时套餐方案后,上海电信可能会重启一度曾被叫停的“话匣子”业务,以灵活的套餐政策取代现有“通话费+月租费”的收费模式。

  本月初,信产部联合国家发改委正式下发文件,批准中国电信、中国网通推出多种固定电话资费套餐方案。上海通信管理局内部人士说,固话套餐推出后,固定电话就可以像手机一样,出现类似于神州行、加加卡之类产品,而每月固定的月租费也可能被分解、打包到资费套餐中。

  另外,根据信息产业部关于取消网内网外差别定价的要求,广东又一手机资费“套餐”进行了调整。上周,广东移动宣布,其接听手机来电包月的“套餐”接听范围,从原来仅限于中国移动,延伸到包括中国联通。

  广东省通信管理局市场监管处副处长李庆斯告诉记者,对于执行信产部规定,清理网内外差价,广东几大运营商均比较积极,目前所有新“套餐”均需要遵循这一要求,如果违反规定,监管部门不会批准。


  爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网