科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 固话资费调整引发连锁反应专题 > 正文

海南推行固定电话按日收费已半年 收效明显


http://www.sina.com.cn 2005年08月16日 16:10 中国信息产业网-人民邮电报

  海南省电信公司推行固定电话“按日收费”方案半年来,收效明显,用户对此反应良好。

  按日收取基本服务费的预付费方案,是指对选用预付费方式的用户按天收取电话费。它打破了按月收取的惯例,有利于电话用户控制消费支出。目前,海南电信不少住宅电话、办公电话特别是小灵通用户都选择了预付费方式,这部分用户其基本服务费已按日收取。

  据了解,实行“分级限时套餐”,类似移动通信运营商早已推行多年的预存多少话费可以打多少分钟电话的各种套餐式资费。海南电信目前已有多种资费套餐推向市场,其中“家家乐”、“商务常青”包月套餐,将市话、本地网、国内长途打包,就属于分级限时套餐。“家家乐”是对家庭电话老用户推出的优惠套餐,用户只要在近期家庭固话国内月均通信消费金额(含市话、本地网、国内长途)基础上,增加5元左右的包月费,即可多打1倍时长的电话。“商务常青”是对企事业客户推出的优惠套餐,客户只要在近期国内月均通信消费金额的基础上增加10%~20%左右,就可以享受1.6倍~2.5倍的通信消费。这两类包月用户还可以享受“家庭增值包”、“商务增值包”等多项增值业务优惠。而小灵通包月用户则早已享受48元包省内通话500分钟、包含短信50条;68元包省内通话880分钟、包含短信80条;88元包省内通话1480分钟、包含短信100条等资费套餐服务。

  对于固定电话将增加按日收取基本服务费的预付费方案及分级限时套餐,很多用户表示赞同,希望海南电信早日出台更多优惠资费套餐以供选择。目前,海南电信正在进行市场调查,将根据海南情况适时推出面向大众用户的分级限时套餐,让消费者根据自己的消费水平自由选择,以满足不同层次的用户需求。

  (阮强 人民邮电报)


  爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网