科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 固话资费调整引发连锁反应专题 > 正文

上海青年报:上海固话套餐两月后面世


http://www.sina.com.cn 2005年08月16日 11:18 上海青年报

  本报讯(记者 江敏)

  信产部和发改委联合发文为“固话资费套餐解禁”已经得到了地方固话运营商的积极回应。昨日,记者从上海电信内部获悉,上海电信正在着手规划具体的固话套餐资费,预计两个月左右的时间将推出。与此同时,记者从移动运营商内部得知,上海电信已经开始与两大移动运营商协商推固话套餐的相应事宜。

  早在去年3月,上海电信力推固话套餐“话匣子”时遭遇了当头棒喝,几经反复之后才低调推出。而一年多之后,信产部和发改委联合下发《关于同意中国电信集团公司中国网络通信集团公司推出多种固定电话资费套餐方案的通知》(以下简称《通知》),中国电信、中国网通将可以名正言顺的推固话套餐。

  《通知》的下发无疑让上海电信高兴,早已有心在此“动土”的上海电信自然不愿放弃如此机会。记者获知的消息显示,上海电信相关部门正在规划推“套餐”的事宜。

  “如果顺利的话,套餐将会在两个月后推出。”一位上海电信内部人士透露。

  同时,因为套餐必将涉及到与手机之间的资费问题,上海电信也正在与两大移动运营商进行接触。据相关人士透露,进行接触的重点是想在三方的网内外差别定价问题上有所突破。此前,上海移动和上海联通的众多资费套餐中都保持着移动网内通话相对优惠,移动网和固定网之间通话相对贵的状态。

  “两大移动运营商与电信之间并非对等结算,这是实行网内外不同资费的根本原因。”一位业内人士表示,在非对等结算的前提下,电信欲在这个问题上突破有一定的难度。据悉,早在中国移动和中国联通双方和解取消网内差别定价的同时,上海的电信运营商相关主管部门召集过三大运营商协商开会,期望移动和联通在取消网内外差别定价的同时,把上海电信考虑进去,“但目前来看没有任何实质性的结果。”


  爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网