科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 固话资费调整引发连锁反应专题 > 正文

重庆铁通固话套餐出炉 网通联通将调整资费


http://www.sina.com.cn 2005年08月16日 10:43 重庆晨报

  本报讯 (记者 仇峥) 重庆铁通新的座机资费昨日报备市通信管理局。这也是国家信息产业部和发改委8月初出台固定电话资费新政后,重庆通信运营商推出的首个固话套餐。

  铁通此次出台的资费标准有4部分:对于预付费用户,原来按月收取的月租费改为按日计费;在长途话费方面,10元钱包打40分钟,300元包打999分钟;在家庭资费套餐中,20元包打250分钟本地市话费,或150分钟本地市话费和30分钟长话;对于消费超过50元以上的用
户,免收原有22.5元座机费。

  铁通说,固话月租费改为按日收取,在主城区是继网通之后的第二家。在资费套餐方面,长话每分钟0.25元,在重庆属于相当低的价位。而部分资费政策实际上取消了座机费。

  重庆铁通称,这一资费已得到铁通总部同意,估计在市通信管理局报备后,近期将正式向市民推出。

  按国家两部委本月初的通知,固话资费将一改几十年来固守“月租+通话费”的模式,电信和网通将在现行计费和收费标准的基础上,增加按日收费和分级限时套餐。

  相关新闻

  网通联通将调整资费

  本报讯 (记者 仇峥) 重庆网通昨日表示,针对国家新近出台的政策,重庆网通资费标准已上报集团总部。

  作为重庆座机市场的一支新军,重庆网通在2004年就已推出有别于电信的资费,其中包括按日收取座机费。30元打55元座机费(类似于免月租费),另外,还推出了零月租资费。网通解释说,这种资费类似于移动的神州行,尽管没有月租费,但资费比目前电信的要高,前3分钟要0.25元,此后每分钟0.15元。网通称,近期将推出多种套餐、话费打折等新资费标准。

  重庆联通也称,目前大部分座机是集团客户,资费实际上已相当灵活。下一步将密切关注其它通信运营商动向,适时调整资费。

  在全市510万座机用户中,电信用户约占九成。重庆电信是否调整,以及如何调整,记者未能采访到相关负责人。

    相关报道铁通无缘固话资费套餐 电信重组地位尴尬

               中国电信及网通获准推出多种固话资费套餐


  爱问(iAsk.com)
  固话套餐 相关网页约45,449篇。


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网