科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 固话资费调整引发连锁反应专题 > 正文

电信推分级限时套餐 北京固话仍需交纳月租费


http://www.sina.com.cn 2005年08月15日 15:38 中国新闻网

  中新网8月15日电 据《北京青年报》报道,信产部、发改委同意中国电信、中国网通推出固话资费套餐后,北京电信称,具体的资费套餐将于两个月后推出。据悉,北京网通方面表示,套餐制可能改变固定电话计费方式,但不可能取消固定电话的月租费。

  网通表态:北京地区仍需交纳月租费

  中国网通综合部周女士表示,固话资费新政策出台后,具体的施行则由各地分公司根据本地区的不同情况自行决定,部分地区有可能免交固定电话的月租费,但是总公司尚未将设计固话费套餐业务列入研讨日程。

  而北京网通综合部唐先生对此肯定地答复:北京地区网通固定电话计费方式目前不会有大的变动,而免交月租费更是“绝不可能”。唐先生解释,由于进行固定电话资费调整需要对现有的计费清算系统进行调整,将会涉及到几百万用户,“不是能马上解决的”;如果要具体设计固话费计费方式,网通将会召开听证会,听取各方意见再确定最佳方案。

  中国电信:将设定不同套餐费用级别

  日前,中国电信北京分公司的李鲁兵介绍说,中国电信这次推出的分级限时套餐服务主要内容是,各省可以根据当地的消费水平,设定不同的套餐费用级别,不同额度费用内包含不同的免费通话次数,对超出套餐包含的通话次数或时长的部分通话实行较为灵活的资费。

  此外,中国电信还将推出固话预付费业务。具体的做法将是,改变结算方式,实施实时计费、实时扣费、按日收费,改变了以前按月收取的惯例。他们宣称这个将更加有利于消费者。据有关人士透露,整个准备工作可能要持续两个月左右。


  爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网