科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 华为洽购马可尼事件追踪专题 > 正文

华为上半年国际销售达24.7亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年08月02日 11:09 中国电子报

  本报讯 据华为公司最新的统计报告显示,今年上半年,华为实现全球销售额330亿元人民币,比去年同期增长85%。上半年海外销售达24.7亿美金,占销售总额的62%,并已超过2004年全年的国际市场销售额。

  2005年上半年,华为的移动通信产品相对于2004年同期,在销售额上实现了120%的增长,其中CDMA在国际市场上的增长率达到200%。

  在WCDMA领域,华为通过自主研发、创新,已经取得5%的基本专利,跻身全球前五。截止到2005年6月30日,华为WCDMA共取得11个商用合同。华为于2005年2月在全球率先发布了WCDMA分布式基站,这种创新基站体积小,安装容易,可以极大地降低建网成本,提高建网速度,创新的解决方案进一步巩固了华为WCDMA的全球领先地位。

  华为在GSM领域推出了面向3G的解决方案,可全面支持3G并支持专业集群功能。2005年上半年,华为GSM移动软交换累计出货达到2000万用户容量,服务于20个国家26个运营商。全球首创的GT800系统不仅通过了国家鉴定,而且纳入了3GPP标准,成为全球标准。

  在CDMA2000 1X及1X EVDO市场上,华为2005年上半年连续获得泰国、阿尔及利亚、孟加拉、巴基斯坦以及欧美大单,上半年CDMA出货1000万用户容量。(赤文)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网