科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 华为洽购马可尼事件追踪专题 > 正文

华为称已成领先3G供应商 高层总结三点经验


http://www.sina.com.cn 2005年07月28日 22:30 新浪科技

  新浪科技讯  7月28日,备受瞩目的“亚太移 动通信发展论坛(首届年会)”在京召开。会上,华为副总裁王良文透露,华为公司2005年上半年完成全球销售额330亿,较去年同期增长85%。其中移 动主设备(GSM/CDMA/WCDMA)全球销售额超过16亿美金,同比增长120%。

  对于3G产品方面的进展,他表示,截至今年上半年,华为WCDMA共取得11个商用合同,
其中,HSDPA网络和HSDPA数据卡在荷兰TELFORT成功商用。在专利方面,华为则已取得WCDMA5%的基本专利,跻身全球前五。

  另外,王良文还透露了华为在CDMA2000方面的情况。他说,华为的CDMA20000设备已经服务于50多个国家2500万用户,获得泰国、墨西哥、阿根廷、美国和阿尔巴尼亚等10个国家的CDMA20001 XEVDO商用合同,CDMA国际销售额同比增长200%。他说,正因为此,华为在不久前被亚太运营商和咨询师组织评选为“2005年最佳无线设备供应商”。

  Frost&Sulivin的分析师谢仲腾指出,未来五年中,全球移 动通信市场将处于一种稳定上升的态势,“其中最为引人关注的将是在亚太移 动领域较大的增长空间,而亚太地区的增长主要即来自于中国,运营商和设备提供商的双赢格局成为市场向前发展的动力。”谢仲腾以华为已创造的优秀业绩为例,得出创新是亚太设备制造商在全球竞争的关键的结论。

  华为无线产品线副总裁王良文表示,华为成绩的取得主要来自于三个坚持:第一是坚持围绕客户需求进行创新,推出满足客户需求的产品,实现客户价值的最大化;第二是坚持管理改进和全球化研发,通过不断提升的能力,保障端到端解决方案高质量的交付;第三是坚持与运营商和友商进行战略合作,加强行业内的经验共享,共同维护行业的健康发展,分享价值链的利益。

    相关报道:IT时代周刊:华为中兴用内涵式谋求国际化


  爱问(iAsk.com)华为 相关网页约2,394,419篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网