科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 网通国际分拆重组专题 > 正文

东方早报:网通国际闪电重组 700名员工换岗


http://www.sina.com.cn 2005年07月28日 09:21 东方早报

  早报记者 黄蓉

  还剩3天时间,网通国际近700名员工就将奔赴新的岗位。消息人士透露,昨日上午,网通国际最终的重组方案被正式宣布:国际分公司内原北京通信员工重新回到地方公司;上海、广东员工归入地方公司,网通集团接收其余员工。但记者昨日没能联系上网通有关负责人证实这个消息。

  据该消息人士透露,这份已被国际网络业务重组领导小组原则通过的《国际网络业务重组总体方案》从宣布当天起即开始正式执行。《国际网络业务重组总体方案》明确,自今日起至7月31日止为工作交接期;自8月1日起,国际分公司各部门的工作将全部纳入集团公司相关部门管理。

  根据《国际网络业务重组总体方案》,国际网络业务重组工作将按照属地化原则进行。上海、广东分支机构及人员整建制划入当地省(市)分公司;海外POP点及香港业务部人员划入ANC管理;在北京人员除按职责划转需由北京市分公司安排的员工外,其余人员对口重组,以整建制划转的方式由集团公司各部门、(集团)有限公司各部门、各直属单位统筹安排,其中如有员工自愿要求到北京市分公司的,由北京市分公司进行统筹安排。

  据悉,网通国际拆分牵涉该公司近700名员工,其中有250余人来自中国网通旗下的地方公司北京通信、58名上海员工和13名广东员工分别并入当地网通分公司,其余人等都归入集团。

  业界已有观点认为,网通国际的拆分只是运营商重组的序幕。日前市场上开始流传一个最新的电信业重组版本称国资委将很快公布中国移 动+中国卫通=中国移 动、联通G网+电信+北铁通=中国电信、联通C网+网通+南铁通=中国联通的重组方案。但至目前为止,消息涉及各方均对此矢口否认。


  点击此处查询全部网通新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网