科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > IIR China 3G峰会专题 > 正文

奚国华副部长:中国发展3G的条件已基本具备


http://www.sina.com.cn 2005年06月28日 10:31 新浪科技

  新浪科技讯 6月28日,3G第六届中国(北京)移动通信国际论坛暨展览会在北京举行,信产部副部长奚国华表示,中国发展3G的条件已基本具备。

  他表示,信产部正加快推进3G标准的市场化推进,特别是TD-SCDMA技术研发和产业化精神,以逐步形成了从系统设备到终端、芯片、软件及无限研发制造的完整的产业。

  他透露,3G系列的标准、起草、制定工作也已取得了积极的进展。目前,从各方面的情况来看,中国发展3G的条件已基本具备。今年信产部将会同有关部门,实施提出决策建议。

  他表示,信产部将对3G加强指导。随着第3代移动通信技术的发展,以及与互联网、多媒体技术不断融合,信息通讯业正面临着比单一的语音通讯时代更为复杂的市场环境,也给政府监管带来了很大的。这就要求政府各主管部门必须以总国情出发,以科学的态度未雨绸缪,超前研究整个业务比较的趋势。通过制定科学的产业政策、技术政策和业务政策,加强对网络引进,产业发展和正确的领导,管理和规范,从市场准入、资源配置、标准制定等方面给予支持。组织协调好相关的技术实验,为科学发展和运用创造良好的外部环境。(金朝)

  信息产业部副部长奚国华谈中国当前3G规划(附图文)


  点击此处查询全部3G新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网