科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > IPTV市场清理在即专题 > 正文

中国电信将与文广签协 拟在17城市试水IPTV


http://www.sina.com.cn 2005年06月21日 10:51 新京报

  中国电信锁定5省17市试水IPTV

  本报讯 (记者 郭冬颖) 昨日,记者从上海文广新闻传媒集团获知,目前两大固话电信运营商就开展IPTV业务正与上海文广集团积极接触,其中涉及中国电信即将在5省17市开展IPTV业务,如果谈得顺利,双方将在本周签署相应文件。

  据上海文广新闻传媒集团相关人士透露,此次中国电信与上海文广初步商定在五省市选择17座城市进行试点,其中五省市包括上海、广东、浙江、江苏和陕西。该人士表示,目前还没有与中国电信签约,只是在去年年末曾与中国电信签过框架协议,还有很多问题要商讨,如果签约也将会是试运行。

  据记者从相关的IPTV设备提供商了解到,上海文广对与中国电信合作很积极,并将自己定位于内容供应商,并已成立相应的公司,但上海文广的相关人士对此事未置可否。

  与此同时,另一固话运营商中国网通,也已在哈尔滨试运行IPTV业务,与上海文广新闻传媒集团合作,并已于今年2、3月份放号,目前用户达2万用户,执行的资费是60元每月,网通此次采用的设备主要是UT斯达康提供。但此次网通与上海文广的签约城市,目前尚未透露。

    相关报道:国内十八城试点IPTV 两大固话商已暗签文广


  点击此处查询全部IPTV新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网