科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 废旧电子产品回收与环境保护专题 > 正文

摩托罗拉环保项目初见成效 三吨废旧物被回收


http://www.sina.com.cn 2005年06月03日 20:46 新浪科技
科技时代_摩托罗拉环保项目初见成效 三吨废旧物被回收
图为摩托罗拉在移交环保之树
点击此处查看全部科技图片

   新浪科技讯 6月2日,摩托罗拉公司今日在摩托罗拉大厦召开了摩托罗拉绿色中国项目——回收手机废弃零配件移交仪式暨绿色环保专题座谈会。这是摩托罗拉公司在6月5日“世界环境日”到来之际,又一次向社会公众及广大消费者发出的“积极参与MOTO环保公益活动,珍爱我们美好家园”的倡议。

  摩托罗拉公司移动终端事业部北亚区质量与客户服务总监潘兴午将象征着回收物品的
“环保之树”移交给了摩托罗拉公司的合作伙伴美国富勤集团-南京金泽公司,该公司将利用高科技手段统一进行分解处理,彻底实现无害化及资源的再生利用,还“环保之树”一片翠绿。

  信息产业部经济运行司高振杰处长、中国消费者协会副秘书长武高汉、国家环境保护总局污控司固体处孙绍锋副处长、中复电讯总经理陈红宇、美国富勤集团总经理刘阳等嘉宾也出席了当日的座谈会。介绍了中国目前例行的和正在制定的“固体废弃物及环境污染问题”的相关法律法规,以及目前在中国实施的现状。

  摩托罗拉公司2004年6月发起了“绿色中国 绿色服务”环保项目,在全国151个城市设立了279个回收点,近日又在西藏自治区建立了一个绿色服务点。在偏远地区,摩托罗拉还开行了10辆绿色服务车进行环保知识宣传教育及电子垃圾回收。截止到目前为止,摩托罗拉中国公司总计回收约3吨的废弃手机零配件,其中绝大部分是手机电池。回收的配件当中,不仅包括摩托罗拉品牌的产品,而且还有相当一部分是其他品牌的产品。

  为了让更多的消费者参与到这一公益活动当中,摩托罗拉公司还针对绿色环保问题发放了大量的宣传资料,并开展了很多激励活动,例如2005年3月25日,摩托罗拉客户服务部联合配件部开展了为期1个月的“绿色服务 真芯配件”活动,在活动期间,凡是来到指定的服务中心投放电子垃圾的消费者都可以免费得到一张购买摩托罗拉原装配件的优惠卡。摩托罗拉希望通过类似的活动能够吸引更多的社会大众参与电子垃圾回收活动,让绿色服务活动走上一个良性循环。

  2005年,作为摩托罗拉公司合作伙伴之一的中复电讯有限公司以渠道销售服务商的楷模积极参与到了摩托罗拉公司倡导的这次环保活动当中。使这项公益事业由消费者个人参与扩展到了渠道销售服务商积极参与的更大规模,对社会公众起到了非常好的示范作用,进一步推进了这一绿色环保事业的发展。

  潘兴午说,“积极参与环境保护项目是企业的社会责任,也是摩托罗拉公司始终坚持做企业好公民的理念。遍布全国各地的摩托罗拉环保回收箱在不断地收到更多消费者的参与,也昭示着人们的环保意识也在逐步地提高。摩托罗拉将这一环保行动真正做成了一个‘闭环系统’,从对消费者环保意识的宣传到最终电子垃圾的无害化处理,摩托罗拉公司都会尽力做到扎扎实实,真正地实现一个环保的专业工程。

  我们很感谢销售的合作伙伴中复电讯公司及摩托罗拉全球的合作伙伴富勤集团,他们与摩托罗拉公司一道为这一环保事业无偿地付出。另外,摩托罗拉遍及全国的服务网络及‘绿色服务快车’将担负起深入社区、宣传环保的使命。我们同时希望‘绿色服务’的概念能在中国通讯行业中推广开来,充分利用现有服务网点资源来为全社会的环保事业作出贡献。”

  据悉,摩托罗拉中国公司迄今为止,为支持这个环保项目仅推广活动就投入了近100万元人民币,加之工厂回收箱制作及后续处理、运输费用等,投入资金已近200万元人民币。

  摩托罗拉公司还将于6月3日同天津市环保局开展环保宣传及回收活动,还将在山东等地区同当地的环保局进一步协商环保合作的可能性。

  附:摩托罗拉公司环保行动大事记

  摩托罗拉公司以积极支持环保事业为已任,多年来一直坚持对废旧手机及其零配件 的回收。

  ·1998年摩托罗拉公司发起了第一次绿色中国计划;

  ·2000年摩托罗拉在办公职场内部倡导绿色办公室计划;

  ·2003年摩托罗拉公司联合七家国内外手机厂商共同发起了"回收废旧手机"的倡议;

  ·2004年摩托罗拉公司在天津工厂发起了绿色制造项目;

  ·2004年6月5日--世界环境日庆祝活动中,摩托罗拉公司积极参与了由天津市环保局发起的"绿色家园 绿色天津"大型环保宣传活动,受到天津市政府、天津市环保局的高度赞扬,并被授予"天津市环境教育基地"称号。

  ·2004年6月24日,摩托罗拉公司发起了“绿色中国 绿色服务”环保项目,在全国151个城市设立了279个回收点。

  ·2005年3月25日,摩托罗拉客户服务部联合配件部开展了为期1个月的“绿色服务 真芯配件”活动,在活动期间,凡是来到我们活动指定的服务中心投放电子垃圾的消费者都可以免费得到一张购买摩托罗拉原装配件的优惠卡。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网