科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

TCL阿尔卡特架构疑将重大调整


http://www.sina.com.cn 2005年05月17日 07:45 京华时报

  本报讯 (记者刘奇) 在上周五停牌一天后,昨天TCL集团再次发布公告,称由于子公司TCL通讯(香港联交所上市公司)签署了一份对股价可能产生影响的重要合同无法公告,已经向深交所申请继续停牌一天。在资料披露完成后,TCL集团才会恢复交易。

  随后,记者从TCL集团内部人士处获悉,TCL此次停牌的原因,可能是由于TCL和阿尔卡特的合资公司TAMP将进行架构调整。阿尔卡特可能将对合资公司进行注资,但补充协议的
内容将远远不止如此。

  不过,包括TCL集团新闻发言人和驻京新闻发言人均不愿对此发表评论。据TCL集团新闻发言人崔绍杰透露,TCL通讯将于今天在香港联交所正式发布公告,披露补充协议的具体内容,而在此之前TCL集团必须遵照信息披露制度,不能对外发布消息。

  据知情人士透露,造成TCL力图重新和阿尔卡特谈判的原因,实际上来自合资公司TAMP成立后的诸多问题。

  由于整合不力,今年前4个月,TAMP给TCL带来的亏损就高达4亿元人民币。与此对应的是,记者了解到,在北京等一线市场的国美、苏宁、大中等家电连锁巨头卖场中,TAMP生产的阿尔卡特品牌手机销量已经超过TCL品牌,但由于合资公司大区的销售主要由阿尔卡特方面人员把持,TAMP中的TCL方面销售人员得不到资源支持,合资公司中的中方和外方员工,已经由于架构问题产生对立情绪。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网