科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

阿尔卡特称WiMAX需求超3G 关注移动PC类产品


http://www.sina.com.cn 2005年05月12日 12:03 赛迪网

  作者:熊熊

  【赛迪网讯】5月12日消息,阿尔卡特本周三表示,尽管目前3G在诸多国家都备受关注,但某些地区对WiMAX的需求则超过了3G。

  WiMAX和UMTS都可以比传统的移动网络提供更高的数据传输速率。

  在世界移动通信大会上阿尔卡特的首席运营官Marc Rouanne介绍道,目前3G技术在西欧国家内仍是主流技术,但如拉丁美洲、俄罗斯和印度等一些极欲提高互联网访问普及率的市场则对WiMAX技术显示出了强烈的需求。

  目前中国对WiMAX技术的兴趣不是很大,Rouanne补充道。

  WiMAX的最初目标是取代固网连接,但同时它也将成为3G的竞争对象之一,很可能未来的大部分笔记本电脑都将应用WiMAX技术进行互联网访问。

  今年四月时英特尔发布了他们的首款应用了WiMAX技术的通信芯片产品,WiMAX的名字也因此响亮起来。但预计在未来的两年甚至是更长一段时期内,WiMAX都不会做好应用在移动产品上的准备。

  作为一家电信设备制造商,阿尔卡特的收入主要来自于销售固网产品。但目前他们已开始寻找在移动市场中树立威信的时机。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网