科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

英特尔携Sprint推WiMAX 新标准将成市场卖点


http://www.sina.com.cn 2005年05月09日 07:44 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间5月8日(北京时间5月9日)消息,据国外媒体报道,为加速高速无线接入技术标准WiMAX的市场应用步伐,英特尔已与电信运营商Sprint达成了合作关系,并希望借此在近期内为两家公司带来巨大利润。

  Sprint称,与英特尔开展合作后,将有助于Sprint提升产品质量、调整网络结构,并在将来提供相应无线接入服务。在成功推广了Wi-Fi技术标准之后,英特尔希望WiMAX标准能
成为无线接入市场的新卖点,从而拉动英特尔Wimax芯片产品的销量。

  英特尔CEO克雷格-贝瑞特(Craig Barrett)此前表示,与传统的DSL或有线电视宽带接入相比,Wimax的传输速度更快。贝瑞特说:“WiMAX的传输速度可达50~100megabits/秒。显而易见,WiMAX比DSL或有线电视接入更有优势。在DSL或有线电视接入还未进入的美国乡村地区,WiMAX的市场潜力尤为明显。”

  在英特尔的大力推动下,目前已有240家公司加入了WiMAX产业阵营,以共同制定WiMAX标准及开发相应设备。英特尔和Sprint称,两家公司今后将在WiMAX技术标准、产品测试及兼容性方面加强合作。英特尔的WiMAX芯片有望在2007年进入市场销售。(明月)


  点击此处查询全部英特尔新闻 全部WiMAX新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网