科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

英特尔:WiMAX无线技术将对有线接入构成竞争


http://www.sina.com.cn 2005年05月08日 09:52 ChinaByte

  天极网5月8日消息 据路透华盛顿电,英特尔(Intel)首席执行官贝瑞特(Craig Barrett)周五表示,新的无线高速数据传输技术将对有线网络和电话公司提供的网络接入构成竞争。

  全球头号芯片制造商英特尔正在努力推动WiMAX技术成为廉价而普及的无线宽带接入方式。这种技术可以在如一个小城市那么大的范围内提供高速数据传输,而英特尔希望再现
推广短距离无线接入WiFi标准的成功。

  贝瑞特在接受路透记者电话采访时表示,大多数DSL和有线宽带接入的传输速度仍不够快,“只能算是不称职的宽带,仍然无法提供高质量的视频串流或类似内容。”他认为,能支援高质量视频传输的良好宽带网络,传输速度至少应该达到每秒10Mb,而现在的家用宽带线路很少能超过每秒5Mb。

  他说,传输速度在每秒50-100Mb的WiMAX“显然比DSL和有线网络更好,非常具有竞争力,特别是在这些技术并不普及的农村地区。”

  英特尔预计在明年初进行WiMAX的早期商业试用,而针对移动电话用户的版本将在2007年初投入测试。(完)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网