科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

贝瑞特:WiMAX要与DSL和Cable争宽带接入市场


http://www.sina.com.cn 2005年05月07日 09:59 赛迪网

  作者:刘彦青 

  【赛迪网讯】5月7日消息,美国华盛顿当地时间本周五,英特尔公司的首席执行官克莱格·贝瑞特表示,WiMAX这种新的无线高速数据技术将成为有线电视和电话公司提供的互联网连接的竞争对手。

  英特尔公司正在推动WiMAX的发展,并使之成为普及廉价、尚未普及的无线宽带连接的一种途径。英特尔公司希望能够克隆它在推广短距离无线WiFi标准方面的成功。

  在一次电话会议上,贝瑞特表示,大多数的DSL和有线电视宽带连接的速度还不够快。他说,大多数DSL或有线电视连接用户的宽带连接还不够好,只是一种鸡肋,不足以实现很好的流式视频或类似的服务。

  贝瑞特指出,目前,很少有家用宽带连接能够提供超过5Mbps的数据传输速率,好的连接━━能够传输高质量视频内容的连接的数据传输速率应当达到10Mbps。

  贝瑞特表示,WiMAX能够提供50-100Mbps的数据传输速率,远高于DSL和有线电视连接。我认为WiMAX与这些技术相比非常有竞争力,尤其是在DSL和有线电视连接还没有覆盖的边远地区。他说,WiMAX能够成为有线连接的竞争对手吗?这是毫无疑问的。在某些地区它能够成为唯一的连接解决方案吗?这也是毫无疑问的,特别是在边缘地区。

  已经有240家厂商加入了开发WiMAX标准的业界组织。斯普林特和英特尔在周四宣布,它们将在WiMAX实验上进行合作。英特尔公司预计将在明年初进行首次商业性WiMAX实验,移动版WiMAX实验则需要等到2007年初。

  英特尔和其它厂商憧憬,WiMAX设备将被安装在家庭和企业中,与电话公司的基站相连接;Wi-Fi设备将使家庭中的各台PC连接到互联网上。(n109)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网