科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国3G牌照发放“加速跑”专题 > 正文

重庆网通完成3G网络布局 只等3G牌照下发


http://www.sina.com.cn 2005年04月29日 09:15 重庆晚报

  事前没任何宣扬,中国网通集团重庆市分公司(简称重庆网通)已于近日完成3G网络布局,只待3G牌照下发,网通将很快为重庆用户提供3G业务。渝洽会期间,重庆网通总经理杨俊接受本报记者专访时披露了这一消息。

  “对于3G规划,我们做了细致的工作,在中国网通集团昨天成都召开的会议上,重庆公司还有幸作了经验交流”,向来低调的杨俊仍掩饰不住内心的兴奋。不过,对于网通究竟
采用WCDMA(欧洲标准)还是TD-SCDMA(中国标准)制试,杨俊未予透露。“无论采用哪种制试,只要总部一声令下,我们都能很快完成组网”。

  瞄准跨国公司

  经过前2年的基础投入和市场培育,重庆网通去年营业收入同比增加5倍。今年,网通在渝业务将全面铺开,其重要客户对象之一便是跨国或跨区域企业在渝基地。

  “中国网通的定位是泛太平洋区域国际电信运营商,目前在渝国际知名企业中,已有数十家成为我们用户,其中不少都是通过境外公司总部直接签定的协议”。

  IPTV暂不实施

  由于业内都将IPTV(网络电视)看成是金矿,各路资本争相入局,宽带运营商也纷纷摩拳擦掌。可出人意外的是,杨俊对IPTV的态度却是暂不实施,“不仅是重庆,整个中国网通IPTV的试验都停止了,主要是经营牌照问题,目前大量投入意义不大”。

  对于重庆网通和重庆网通信息港的整合问题,杨俊称年内将有结果。

  中国网通于2002年,在原中国电信集团公司及其所属北方10省(区、市)电信公司、中国网络通信(控股)有限公司、吉通通信有限责任公司基础上组建而成。中国网络通信集团公司重庆市分公司 (原中国网通集团西南通信股份有限公司)是中国网通集团在重庆地区设立的分支机构,开展除移动业务以外的所有基础电信业务。(记者 万里)

  人物简介

  杨俊:毕业于北京邮电大学研究生院并获北大光华管理学院MBA学位,现为中国网络通信集团公司重庆市分公司总经理。先后任职于邮电部电信总局、中国联合通信有限公司及中国网络通信有限公司,长期从事电信业高层管理工作。


  点击此处查询全部网通新闻 全部3G新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
国画专题
国之瑰宝水墨风情
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网