科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

英特尔联手华为杀入3G领地


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 07:56 京华时报

  本报讯 (记者刘奇 王京)昨天英特尔联合华为在上海宣布,英特尔在全球同步推出下一代无线宽带技术,同时与华为签订协议,共同在国内外市场为运营商建设下一代的无线宽带网络。

  相比包括诺基亚、摩托罗拉、爱立信、西门子、夏新、大唐等土、洋巨头醉心的3G,英特尔试图通过推进自己主导的技术,在未来中国的电信和宽带市场占据领导者角色。

  英特尔推进的这种技术被命名为“WINMAX”,与目前使用在办公室、咖啡馆和其它公共场合的无线宽带相比,英特尔的新型无线宽带可以把覆盖范围从50米左右增加到16公里,相比未来被普遍看好的3G,英特尔的新技术则可能达到3G无线上网速度的30倍左右,基站的覆盖率也可望提高10倍。

  英特尔称,除了华为之外,西门子移动、中兴通讯也已经宣称将生产基于英特尔技术的产品。华为将从今年第四季度推出使用英特尔芯片和技术并且可供商用的产品。

  国内3G的市场规模可能超过10万亿人民币,但相比3G发牌后运营商几乎铁定建设3G网的现状,试图谋求中国电信和无线宽带未来领导权的英特尔,目前仍面临终端价格过高、政策不明及运营商态度模糊的不利局面。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网