科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > WiMAX搅动无线通信业专题 > 正文

西门子跟进中国WiMax 等待国内出台政策


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 10:31 ChinaByte

  天极网4月18日消息(记者 于艺婉)“西门子在中国进行的WiMax研发还是针对中国市场。”在本周一英特尔推出首款代号为Rosedale的WiMax芯片之际,西门子中国通信集团相关人士首次表态。

  西门子在今年法国的3G大会上已经宣布了多款无线产品的计划,其中包括可用于WiMAX高速无线互联网接入的基站和调制解调器等等。

  “西门子WiMax研发总部位于意大利的米兰,目前在为欧洲以及拉美等地提供不同类型的WiMax产品。”该西门子中国人士说,“但是,国内一直没有确定WiMax频段,西门子的WiMax产品等的就是国内的政策。”

  据该人士介绍,西门子就WiMax相关问题,一直在与政府、运营商以及无线电管理委员会积极沟通。“一旦中国WiMax有了具体说法,如果与我们目前的能力差异不大,西门子将在半年到一年的时间推出针对中国市场的WiMax产品。”

  与WiMax竞争全球宽带无线标准的中国无线局域网标准WAPI被无限延期,而作为WiMax成员的中兴、华为等企业在推出WiMax产品上也有积极表现。华为将率先生产基于Rosedale芯片的产品。英特尔在今年1月中旬高调宣布与中兴基于WiMAX技术的合作。英特尔官方资料显示,中兴计划于今年后期开始在中国、东欧和东南亚初步部署网络基础设施,并计划于2006年中期开始现场试验。(完)


  点击此处查询全部西门子新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网