科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > WiMAX搅动无线通信业专题 > 正文

英特尔推出WiMAX芯片 覆盖最远距离达16公里


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 07:01 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】4月19日消息 英特尔日前正式推出了它的WiMAX芯片,代码为Rosedale,并计划年底前在全球范围内进行试应用。

  该产品设计应用于DSL和电缆目前无法或尚未配置到的“最后一英里”连接。与当前
使用在办公室、咖啡馆和其它公共场合的工作范围仅达50米左右的WiFi相比,WiMAX覆盖的最远距离达到16公里。

  英特尔宽带无线部门的总经理司格特.理查森表示:“英特尔已与数个企业,包括运营商和设备制造商展开合作,为迎接无线技术的下一波浪潮做准备。”

  该产品使用了IEEE802.16-2004标准。它支持IP协议和TDM语音功能及基于IP的实时视频传播功能。

  英特尔称它当前正在与11个国家的电信运营商进行合作以推动WiMAX的商业化。


  点击此处查询全部英特尔新闻 全部WiMAX新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网