科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 移动终端研发与测试中国论坛专题 > 正文

一季度我国手机产量明显下降


http://www.sina.com.cn 2005年04月12日 15:00 新华网

  新华网北京4月12日电 (记者 冯晓芳) 每一部进入市场流通的手机都必须粘贴有主管部门核发的进网许可标志。1至3月,由信息产业部核发的手机进网标志为2877万枚,与上年同期相比减少21.7%。这说明,我国手机产量在一季度明显下降。

  在12日召开的“移动终端研发与测试”中国论坛上,信息产业部电信管理局有关负责人说,一季度信息产业部还核发了174张手机进网许可证,与上年同期相比减少了6.1%。
按照相关规定,每一种电信设备进入公网,都必须获得进网许可证。手机进网许可证的减少意味着一季度手机生产型号的减少,也在另一方面验证了手机产量下降。

  在手机市场的激烈竞争中,我国手机生产虽面临销售量及利润下降趋势,但其可观的发展前景和市场容量仍吸引着企业投资。在手机生产由审批制改为核准制后,国家发展和改革委员会首批核准了5家手机生产企业,其中有3家为新进入企业。据了解,此次核准年新增手机生产能力约为1100万部。

  国家主管部门同时提醒,有关手机生产企业应根据行业发展的客观形势,不断提高研发能力、技术水平和产品质量。拟进入该领域的企业,要认真分市场状况和产业发展趋势,充分认识投资风险,立足自身基础条件,慎重决策。 (完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网