科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

WiFi与WiMax势头强劲 相关企业争相并购


http://www.sina.com.cn 2005年04月05日 10:24 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNews消息】随着Wi-Fi和WiMax标准的发展势头增强,具有这方面技术优势的公司成为受欢迎的收购对象,相应的收购活动增加。3月底,美国Colubris Networks宣布收购了用于下一代Wi-Fi和WiMax布署的先进蜂窝技术供应商Kiwi Networks。

  这项收购加强了Colubris Networks基于Wi-Fi和WiMax的无线局域网(WLAN)解决方案产品能力。Colubris Networks期望,能够利用Kiwi Networks的蜂窝Wi-Fi技术和自动射频规划与控制产品,满足企业和服务供应商客户的需求,预计整合了Kiwi Networks公司技术的WLAN系统将于今年第四季度上市。

  Colubris Networks的总裁兼首席执行官Barry Fougere表示,随着Wi-Fi在企业和运营商网络中日益普及,将在未来几年内变得越来越关键,而Kiwi Networks一直致力使非授权频谱能够在负载条件下具有确定性,收购Kiwi Networks是因为它有世界级的开发队伍、先进的技术和专利。

  此外,3月29日,宽带无线系统供应商Airspan Networks Inc.同意收购VoIP网络基础设备供应商ArelNet,以开发符合WiMax标准的、运营商级的语音电话解决方案 ,以扩展它在无线VoIP和WiMAX细分市场中的份额。同日,Juniper Networks收购了从事会话边界(session border)控制器业务的初创公司Kagoor Networks。

  根据这份价值870万美元的交易中的条款,Airspan将收购AreINet 的全部现有股票。这些股票将以400万美元的现金和470万美元的Airspan普通股支付。Airspan希望利用AreINet的切换和网关技术来面向WiMAX系统开发运营级的语音电话解决方案。AreINet的首席执行官Heli (Rachel) Ben Nun表示,用无线网络,包括WiMAX实现VoIP是一项非常有前途的应用。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网