科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中兴通讯WCDMA&NGN欧洲巡展闪耀奥运故乡


http://www.sina.com.cn 2005年04月01日 11:49 新浪科技

  希腊当地时间3月30日,伴随着中兴通讯规模庞大的欧洲巡展车队抵达希腊首都希腊,中兴通讯——中国最大的通信制造业上市公司和无线本地供应商,再次以伟岸的身姿重返奥运故里——雅典。中兴通讯欧洲WCDMA & NGN巡展希腊站的活动正式拉开帷幕。

  希腊首都雅典(Athens)位于巴尔干半岛南端,三面环山,一面傍海。雅典是用智慧女神雅典娜的名字命名的历史古城,雅典在人类文明的历史上曾经创造过辉煌的古代文化,
许多珍贵的文化遗产嬗传至今,构成世界文化宝库的一部分,所以自古就有搣西方文明的摇篮的美誉。

  濒临美丽的爱琴海,帕提侬神庙在阳光中闪烁着智慧的光彩,历史名城雅典傲然屹立。2004年夏天,现代奥林匹克盛会曾使雅典成为世界的焦点,在亿万目光的注视下,百年奥运精神的传承和人类体育盛典在这里延续着辉煌和荣耀。也就是在举世瞩目的2004年雅典奥运会,中兴通讯与欧洲十大运营商之一、希腊最大的运营商希腊电信(OTE)紧密合作,为包括奥林匹克主会场、新闻中心、游泳馆等在内的16个重点场馆提供了DSL宽带网络设备。来自世界各地的人们第一次在雅典通过来自中国的电信产品——中兴通讯DSL设备向全球传递奥运信息。这是国产设备首次担纲奥运会通信网建设,中兴通讯为中国通信业夺“首金”并享誉世界。

  在雅典奥运落幕8个月之后,中兴通讯再次为雅典带来了业界领先的3G WCDMA和NGN 技术以及其基于自主创新的融合性解决方案。希腊时间3月30日上午,在雅典著名的Politia网球俱乐部,中兴通讯举办了别开生面的希腊站开幕仪式。来自希腊电信等当地主要运营商和众多通信专业人士纷纷莅临巡展现场,体验了中兴通讯基于UMTS WCDMA R4版本的3G WCDMA V3系列“一站式”解决方案、下一代网络(NGN)多业务解决方案、WCDMA和NGN完美融合的解决方案以及为数众多的新一代语音、数字、视频等融合业务。他们表示,这是继中兴通讯DSL数据产品服务雅典奥运会后,他们再一次领略了中国力量的实力和魅力。

  中国驻希腊大使田学军也出席了当日的巡展开幕仪式。他高度赞扬了中兴通讯近些年取得的成就,尤其在国际化方面所做的努力,并希望更多的希腊运营商及当地的合作伙伴了解中兴通讯,从而了解前进中的中国。

  在下午的新闻发布会上,中兴通讯代表接受了当地30多家媒体的现场提问。“欧洲市场作为中兴通讯最为重要的战略市场之一,是中兴通讯实现全球布局、高端突破的重要内容。作为重要欧洲国家之一,希腊对3G、下一代网络以及宽带业务都有巨大的市场需求,而我们前期已经在希腊电信市场已经取得了非常重要的发展并为以后的市场拓展奠定了良好的基础。”中兴通讯总裁助理周富秋表示,“我们希望通过这次路演,让当地更多的运营商能够亲身体验中兴通讯3G WCDMA和NGN解决方案所带来的精彩感受,并让他们相信通过与中兴通讯的紧密合作,欧洲的运营商可以在激烈的市场竞争中占据更多优势、实现更多赢利。去年,中兴通讯为包括雅典奥林匹克主会场、国际广播中心、新闻中心、记者村等在内的16个重点场馆提供了优质的DSL宽带服务。在比赛期间,无故障,无停机,出色完成任务,受到了组委会的一致好评。从那时起,中兴通讯就开始了希腊电信(OTE)的战略合作,现已把网络扩容覆盖到雅典的其他地区。”

  “目前,我们正积极在欧洲推行本地化战略并已经在欧洲大陆成立了15个具备本地化营销咨询、技术支持和服务保障能力的代表处。同时,我们也已经成功地和众多欧洲运营商和设备制造商建立了战略合作伙伴关系。周富秋补充说,希腊对我们而言,是一个可以为整个巴尔干地区客户提供电信服务支持的理想之所。我们已经在近两个月内把希腊办事处的员工人数增加了一倍,其中绝大多数将会是资深的本地员工。与此同时,中兴通讯计划在今年6月底之前在希腊建立一个以本地员工为核心力量的技术支持中心。”

  中兴通讯此次以“Let’s 3G with ZTE”为主题的欧洲巡回路演是迄今为止中国通信企业在欧洲举行的规模最大的一次产品巡回展示活动。巡展活动已于3月22日在土尔其伊斯坦布尔拉开序幕。在巡展首站的土耳其,中兴通讯获得了广泛赞誉,反响热烈。土耳其副总理亲自出席中兴通讯欧洲巡展的开幕式,同时,来自土耳其交通部、土耳其电信委员会(TTA)、GSM通信协会、土耳其电信、土耳其三大移动运营商以及各大主要媒体300多位重要的行业官员、运营商客户和记者出席了此次规模空前的开幕活动。

  本次欧洲巡展是中兴通讯迈向欧美等全球高端市场的新征程,整个巡展将覆盖整个欧洲大陆,途径土耳其、希腊、罗马尼亚、匈牙利、捷克、波兰、德国、法国、西班牙和葡萄牙等欧洲10个重点国家。全程将持续4个月,其中在欧洲大陆的行程将会超过1万公里。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网