科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

华为全新理念提升3G网络盈利能力


http://www.sina.com.cn 2005年03月08日 13:19 通信世界

  华为以全球无线制造业快速成长者的身份高调出席了本次盛会,华为所带来的全新的成功理念、创新性地为运营商降低成本的分布式基站解决方案赢得了全球与会者的尊敬。

  2月14 日上午紧随开幕式之后的论坛发言被认为是份量最重的发言,华为以“创新、质量、成本的平衡”为主题作了精彩的发言,华为认为,创新源自于客户需求,创新必须以降低客户 TCO 为目标,以提高网络质量为标准。华为坚持通过创新来提高质量、降低成本
,华为创新的分布式基站解决方案,可以降低运营商的 TCO 达 30% 以上,同时提高了网络质量。华为的观点赢得了与会者的广泛认同,来自欧洲、亚洲、非洲等各大洲的跨国运营商与华为就这一观点进行了深入探讨。戛纳的论坛发言一向被认为是业界领导者的声音。创新的华为正在改变世界的看法,越来越受到产业界的重视与尊敬。

  华为支持快速建网的分布式 UMTS 基站解决方案尤其引人注目。华为无线产品线展示了分布式基站解决方案,围绕“降低站点获取难度,节省 TCO”这一核心需求,遵循 CPRI 标准,采用分布式方案,把基站按照功能单元分解成基带和射频单元,无需机房,节省站点资源,并且可以降低 TCO (生命周期成本)达 30% 以上,这是华为对传统基站建设模式的创新,提升了 3G 网络的盈利能力。

  华为的 HSDPA 可以达到最高速率 14.4M ,但由于终端现在只支持 8M ,因此瓶颈限制在终端,终端的问题在今年内可以解决。HSDPA 代表了现阶段 UMTS 技术的最高水平,华为达到的这个速率目前是业界最高的。

  同时,华为还展示了其在葡萄牙商用的 CDMA2000 1xEV-DO 解决方案和支持 2G/3G 核心网、 PPT 的新 GSM 解决方案,创新的理念受到与会者的广泛好评。

  终端产品也是华为展区的一大亮点,本届戛纳展期间,华为的WCDMA 手机和数据卡已经正式大批量供货并已经在香港、欧洲等地区取得应用。除了已经发布的3款 WCDMA 终端产品以外,华为携数款外型时尚、功能强大,针对不同目标消费群的 WCDMA 新机型参展,非常引人注目。华为公司新推出的 WCDMA 终端产品主要面向欧洲市场,这表明华为将加强与欧洲运营商在产品定制方面的合作。除了 WCDMA 终端,CDMA2000 系列手机以及无线模块产品也齐齐亮相。终端展示区域强大的产品阵容充分证明了华为有能力提供丰富多彩的无线终端产品,而华为无线端到端整体解决方案为运营商提供了更多更好的选择。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网