科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电信运营商互换高层专题 > 正文

中移动资深高管调任中电信 为助理财务总监


http://www.sina.com.cn 2005年02月01日 04:06 第一财经日报

  本报记者 王雪靖 发自上海

  跟随中移(0941.HK)前董事长王晓初多年的中移动助理财务总监翁顺来将调任中电信。暂时在中移动的高层中只有翁顺来随王晓初调至中电信。

  今日(2月1日),中电信(0728.HK)董事会发布公告称,翁顺来已获委任为公司的助理财
务总监、合资格会计师及联席公司秘书,自即日起生效。

  翁顺来自中移动于1997年上市以来,就一直担任现任职务,主要负责传媒及投资者关系,并且追随王晓初多年。翁顺来是香港会计师公会资深会员、英国特许公认会计师公会资深会员和澳洲注册会计师,具有近二十年的上市公司的审计、公司秘书及高级财务管理经验。预计调任后会致力于提高中电信透明度。

  中电信董事会表示,欢迎翁顺来加入公司。

  翁顺来昨日对《第一财经日报》记者表示,加入中电信后,会努力为公司下一步的发展作出自己的贡献。

  2004年11月1日,46岁的王晓初调任中国电信集团任总经理。王晓初任中移动董事长5年期间,也是中移动长足发展的时期,成为一个拥有全球最多用户的电信运营商,比中国其余三家通信业上市公司市值之和都大,更是相当于中联通的6.5倍。

  王晓初曾于去年中国电信集团2005年工作会议上,公开其经营思路。他认为,在不断变化的市场环境中,应强化与移动运营商在合作中竞争。即树立“竞合”观点,有合作有竞争才能营造良好的电信业生态环境,共同把市场做大。


  点击此处查询全部中移动新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网