科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

爱立信预计2年内TD-SCDMA不会控制中国市场


http://www.sina.com.cn 2004年11月12日 11:24 赛迪网

  作者:肖北

  【赛迪网讯】11月12日路透消息,爱立信首席技术官埃里克松周四表示,中国政府所青睐的无线通信标准,在未来两年内不大可能在快速成长的中国市场占有显着的一席之地。

  埃里克松说,中国看好时分同步码分多址(TD-SCDMA),但目前更为通行的宽频码多分址(W-CDMA)更有希望领先一步掌握中国市场。他说,我认为两种标准之间有三至四年的时间差。对于TD-SCDMA而言,2005年不大可能,甚至2006年也困难。

  中国政府已表示,TD-SCDMA在现场实验中的表现不及WCDMA和CDMA 2000,从而业界猜测,中国可能不会在下一代网络中应用TD-SCDMA标准。

  爱立信与其他电信厂商在中国移动市场竞争激烈,因为中国的第三代(3G)服务被视为富有极大吸引力的增长机遇。(n106)


  点击此处查询全部3G新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特病重
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网