科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

贝尔阿尔卡特和大唐移动共推TD-SCDMA产业化


http://www.sina.com.cn 2004年11月12日 10:04 中国信息产业网-人民邮电报

  上海贝尔阿尔卡特与大唐移动通信设备有限公司昨天在北京人民大会堂签署合作协议,共同推动TD-SCDMA在中国的商业化进程。根据协议,上海贝尔阿尔卡特将出资2.5亿元人民币,获得大唐移动部分股权并对大唐移动TD-SCDMA产业化投资。上海贝尔阿尔卡特将支持TD-SCDMA的研究和发展,并成为大唐移动TD-SCDMA在中国产业化发展的主要合作伙伴。信息产业部副部长奚国华、国资委副主任邵宁等领导出席签约仪式。

  双方宣布,上海贝尔阿尔卡特和大唐移动将联合成立一支产业化团队,充分利用上海贝尔阿尔卡特在大规模生产方面的丰富经验和先进技术,共同致力于TD-SCDMA产品的产业化。预计,TD-SCDMA产业化将于2005年6月前完成。

  大唐电信集团董事长兼总裁周寰表示,双方的合作是中国3G产业发展的一个重要里程碑。作为TD-SCDMA技术的创始者,大唐一直致力于推动这一国际标准的产业化发展。大唐移动与上海贝尔阿尔卡特签署战略合作协议,充分表明了双方

  对TD-SCDMA商用前景的信心,将极大地促进TD-SCDMA商业化在中国乃至全球的发展,同时也将缩短TD-SCDMA设备进入市场的时间。

  上海贝尔阿尔卡特董事长袁欣表示,我们非常自豪,能够为中国自己的3G标准的发展贡献力量。他说,通过与大唐移动这样的强大合作伙伴携手,使上海贝尔阿尔卡特能够向用户提供完整的3G解决方案,将进一步加强我们在中国市场的地位。

  (刘春辉 徐勇 人民邮电报)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特病重
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网