科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 国际名刊选摘专题 > 正文

福布斯评出六类最实用最另类手机应用(组图)


http://www.sina.com.cn 2004年10月09日 18:08 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】10月9日消息称,对于电信市场而言,也许并不是每一次创新都会得到一鸣惊人的回报。但至少会在生活上给我们带来一些这样或那样变化。

  《福布斯》网站日前评出了对我们日常生活最具实用价值的六项另类手机创新应用。这些创新也许会对特定用户群有所帮助。以西门子公司的一款“气味”手机为例,它可以判断出手机用户周围的环境是否正常,如果空气质量过差,它会主动向用户报警。

  以下为《福布斯》此次评出的最具实用价值的六项另类手机创新应用:

  1 气味手机

  

福布斯评出六类最实用最另类手机应用(组图)
气味手机

  它可以判断出手机用户周围的环境是否正常,如果空气质量过差,它会主动向用户报警。目前,该款手机尚处在开发阶段。据西门子公司预计,该款手机有可能在未来的2年上市。其价格应该与当前的普通手机相当。

  2 个性手机套

  

福布斯评出六类最实用最另类手机应用(组图)
个性手机套

  不但可以保护手机免遭损坏,同时还可以给自己和其他人一种亲切、温馨或搞笑的感觉。这种个性手机套由Fun Friends公司生产,每款价格在10美元左右。

  3 移动领带

  

福布斯评出六类最实用最另类手机应用(组图)
动领带

  内置14款最流行和最经典的领带结系法,每一步骤逐一演示。该程序可运行在基于java的手机或Palm OS掌上电脑上,全套费用为2美元。

  4 宠物手机

  

福布斯评出六类最实用最另类手机应用(组图)
宠物手机

  可戴在宠物的脖子上,内置麦克风和扬声器,宠物主人可以直接呼叫宠物。另外,用户还可以选择加配GPS(全球定位系统)芯片,可以实时追踪,防止宠物丢失。该款产品目前尚在开发之中。

  5 "隆胸"铃声

  

福布斯评出六类最实用最另类手机应用(组图)
“隆胸”铃声

  这是一种由日本Hideto Tomachechi公司开发的一种手机铃声,可以使受众用户胸部增大。目前,Hideto Tomachechi已在其网站上提供这种服务,每月费用为300日元(2.7美元)。

  6 酒吧指南

  

福布斯评出六类最实用最另类手机应用(组图)
酒吧指南服务

  该项服务由英国相关发行商提供,用户只要以文本短信的形式发送“goodpub(酒吧)”到指定号码,系统就会根据发送者当时的位置提供一些临近的酒吧名称和位置。每条短信费用为90美分。


  点击此处查询全部手机新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网