新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

承德发现大量“洋垃圾”CDMA手机

http://www.sina.com.cn 2004年09月14日 11:21 新华网

  新华网石家庄9月14日电(文洋、李强)河北省承德市质量技术监督局和承德市新闻媒体近日多次接到群众举报投诉,反映承德市手机市场出现大量"洋垃圾"CDMA133手机,经承德市质量技术监督局检查和记者暗访,群众举报投诉所反映的情况完全属实。

  在隆化县联通营业厅,检查人员共发现有4家手机代理商销售"洋垃圾"CDMA133手机,当场扣押手机12部。这些"洋垃圾"手机售价非常低廉,最高的每部只有558元,并含通
用UC每月免费发短信 新浪搜索联盟 不一样
让眼镜成为历史 一拍广场,惊喜不断
话费100元。一家代理商老板称,他销售的"洋垃圾"CDMA133手机,价格从80元-450元不等。据代理商刘老板透漏,目前在承德市场上市的"洋垃圾"CDMA133手机,至少有3000部之多。

  此次查扣的"洋垃圾"CDMA133手机不止隆化县一家,在承德县,一些"洋垃圾"CDMA133手机公开摆放在柜台内,其中有LG5050手机,售价400元,含通话费100元;三星470手机,售价200元,不含话费。承德市质量技术监督局在承德县当场扣押这种"洋垃圾"CDMA133手机15部。在平泉县联通营业厅和联通恒信合作营业厅也发现了多部这种"洋垃圾"CDMA133手机。

  据承德市质量技术监督局介绍,此类"洋垃圾"手机均为机卡一体CDMA133手机,手机型号分别为LG5050、三星2000、三星470等多种。经初步查实,这些手机一无入网许可证;二是手机开机后屏幕显示为韩国文字,无汉字显示;三是手机机芯明显是旧机芯,手机外壳完全是翻新的;四是无原配置充电器。所以均属"洋垃圾"CDMA133手机。

  据了解,这种"洋垃圾"CDMA133手机在承德市场已不止出现过一次,有关部门曾进行过严厉打击,但时隔不久为什么又死灰复燃?这与个别商家的利益驱动不无关系。他们为了自身利益,不怕扰乱通信市场秩序,不怕自身声誉受损,不怕蒙骗用户,不怕侵害用户身体健康("洋垃圾"CDMA133手机对人身体健康十分有害),连起码的职业道德都不讲。

  为整顿通信市场秩序,维护广大消费者利益,承德市质量技术监督局近日在承德各新闻媒体连续发布公告,提醒广大消费者,在购买CDMA手机时,一定要对手机进行认真鉴别,不要盲目购买,特别要防止购买"洋垃圾"CDMA133手机,以免上当受骗。凡是已经购买了"洋垃圾"CDMA133手机的消费者,要及时向市质量技术监督局举报投诉。(完)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网