新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 西门子手机专题 > 正文

绝对超值!西门子天蝎M55青灰版调价杀进

http://www.sina.com.cn 2004年09月13日 10:03 太平洋电脑网

    文/猫

   【辽宁行情】已经濒临下市或者说正在逐渐淡出市场的西门子天蝎机M55原本已经锁定价格,但最近似乎又有了新的调整,现在能买到的M55一水儿全是让人略感凉意的青灰色。价格方面,M55在个别的手机市场里也有了小幅度下降,目前在沈阳迪信通的价格仅为988元,而在小北手机市场只要970就可以轻松成交,估计如果口才好的话,这个价格还有商量的余地。


图为:西门子M55手机

    M55采用的是4096色STN屏幕,16和弦铃声,整个外形卓显个性,特立不群。拿在手里绝对是吸引路人的资本,配合机身侧面的炫红闪灯,在来电来消息的时候可以自己选择炫目的闪灯方式。

    M55超过其它竞争对手的最大优势就是灵活的动态内存管理方式。西门子一贯的对于JAVA优良的支持在M55的身上也得到了体现。M55的1.87MB=完全动态内存,对JAVA、录音器、图片、MIDI、WAV、电子书等资源均无内存限制。最大程度上发挥大内存优势 。在铃声格式上,M55支持MIDI和WAV格式,只要用户的方法正确,把自己喜欢的MP3流行乐做成手机铃声也是很简单的。在图片格式上,M55支持BMP,JPG,GIF格式待机图片,会根据图片大小自动缩放尺寸。M55还采用强大的文件管理器形式来管理手机内部文件,其使用方式就类似电脑上的资源管理器,使用起来得心应手。

    M55机身可以保存100条短信,表面看上去并不多,但是可以把短信手动保存到机身内存中,这时短信的数量由内存的剩余容量来决定,至少也可以存个几百条。M55的通讯录是500条×18项;包括5个电话、2个电邮、1个网址、公司、街道、邮编、城市、国家地区、生日、图片等。M55的商务功能也很强大,如果不是因为时尚的外表的话,作为一台商务用机也是绰绰有余。同时M55支持外接30W象素的摄像头(带闪光灯),想要用手机拍照的朋友也可以考虑一下。

    金无足赤,M55的缺点也比较明显。首先就是屏幕的分辨率只有101×80,细腻程度比较差,颗粒感较明显。其次就是在运行JAVA软件的时候,前期等待时间比较长。不过程序Loading完成之后速度还是不错的。再就是有一些BUG,最严重的曾造成通讯录丢失(极个别现象)。还有就是没有红外接口,不过M55的数据线很容易买到,同步软件的功能也很强大,完全可以弥补没有红外接口的遗憾。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网