WWDC2015:苹果新一代OS X特性汇总

2015年06月09日07:50   中关村在线 微博    收藏本文     

  2015年苹果全球开发者大会(WWDC)已于美国当地时间下周一(6月8日)在旧金山芳草地艺术中心开幕,首先为我们带来的是OS X 10.11系统的介绍。

WWDC2015 苹果新一代OS X特性汇总 OS X 10.11新系统被称为El Capitan

  OS X 10.11新系统将被称为El Capitan,取自西班牙语的The Capitan之意。OS X El Capitan在稳定性方面有所提升,同时在系统底层方面有性能改进,更加注重用户体验。

WWDC2015 苹果新一代OS X特性汇总 OS X El Capitan中的Spotlight

  OS X El Capitan在细节上做出了诸多变化,如Spotlight更加智能,可以缩放移动;Safari可以将网站固定在左侧标签栏;系统支持自然语义搜索,即时跳出搜索结果等。

WWDC2015 苹果新一代OS X特性汇总 全新的窗口管理界面

  微软在Windows 10系统注重桌面用户功能,而苹果采用了相同的方式,比如通过将应用窗口拖动到边框,可出现自动调整大小的窗口。

WWDC2015 苹果新一代OS X特性汇总 OS X El Capitan引入了Metal技术

  新一代操作系统OS X El Capitan的应用启动速度是Yosemite的1.4倍,性能有了显著提升。同时,由于抛弃了OpenGL,引入app开发用到的Metal技术,渲染效率可提升40%。尤其是Adobe这类生产工具,如AfterEffects的渲染效率提高了8倍,绘图调用的性能达到了此前的10倍。

WWDC2015 苹果新一代OS X特性汇总
WWDC2015 苹果新一代OS X特性汇总 虚幻编辑器开发的Fortnight游戏

  Metal技术还将大大提高游戏开发效率,会场上演示了虚幻编辑器,以及用其所创造的Fortnight游戏,游戏看起来相当有趣。

  OS X El Capitan开发者测试版已于今天放出,将在七月份公测。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 苹果系统OS

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过