跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

用户真的能绕过Vista直接升级Windows7么?

http://www.sina.com.cn  2008年06月10日 13:23  Vista之家

  前几天,微软的发言人说用户绕过Windows Vista直接升级Windows Seven会面临安全风险(见:微软称从XP直接升级到Windows 7可能会面临安全风险),然后国外随即有评论员文章说,微软这是在强买强卖。

  显然,微软的发言人肯定要顾及微软自身的利益,但是,他们不是小作坊,他们提出这个观点也确实有其现实性,但是Vista之家认为,并非只是安全性方面的问题。如果咱们一起用发展的眼光看问题,我们可以体会到,Windows Vista确实不能被绕过。我们在此简单的分析一下,本文非微软枪稿,仅仅谈谈我们自己的观点:

  我们单单从软件和游戏上面来说:所有主流软件、游戏的版本,都更好的支持Windows Vista,甚至,将只支持Windows Vista。大家可能深有体会,当初从Windows XP直接升级到Windows Vista 的时候,主要面临两个窘境,一是软件游戏的兼容性出现了问题,二是自己的硬件配置低,玩不转Vista。

  那么,试问一下,从Windows XP 升级到 Windows Seven,就不面临这些问题了么?

  肯定会面临,而且,更严重。

  操作系统的发展将会更智能、更易用、更安全,请问,这些是什么决定的?是电脑的计算能力!电脑聪明的代价,就是必须算得更多,想的更多,想的更周到,想的更全面、更快。和人考虑一个问题一样,同样一件事情,你直接决定是否去做,和考虑前后的因果关系和环境背景因素的时候,哪个花的时间更长?哪个费的脑力更多。

  但是从Windows Vista升级到Windows Seven,就不会碰到这些问题,因为,Windows Seven并非多么高大神圣,它用的是Windows Vista的核心,和Windows Vista自然兼容。

  从这些方面考虑,用户绕过Windows Vista 而去升级Windows Seven 只有这么几个因素了:

  1、现在经济条件确实不允许,买不起更好的硬件;

  2、不喜欢新鲜事物,感觉用自己习惯的就行;

  3、跟风,听身边的人哭诉过兼容性问题后也说Vista不好;

  4、确实不喜欢花哨的界面和更容易用的界面,想把XP降级成DOS界面彰显高手风范;

  5、有个性,别人都喜欢的,我偏偏不用;

  6、实用主义,够用就行了。

  作者:Vista之家
  出处: www.vista123.com

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有