不支持Flash

IE8工具栏界面曝光 注重细节改善

http://www.sina.com.cn 2008年03月03日 11:39  驱动之家

  来自澳大利亚的华裔英文博客作者Long Zheng奉献了一份猛料:微软Internet Explorer 8浏览器的部分界面。

  Long Zheng首先澄清说,截图不是他自己抓取的,而且他也没有IE8 Beta 1内部测试版,只是从某个不能透露的来源那里拿到的,与大家分享一下而已。

IE8工具栏界面曝光注重细节改善
图:IE8测试截图

  很明显,IE8的界面看起来和IE7其实差不多,至少现在如此。此前很多人普遍认为IE8会采用Office 2007的Ribbon式分栏标签界面,不过看起来微软并不打算这么做,毕竟IE7相比IE6已经做了大幅更改,导致很多用户不得不重新学习,IE8再次大动干戈必然会让更多人难以迅速上手。

  当然,IE8的工具栏细节改善之处还是很多的,也非常人性化。看地址栏,URL的显示方式就有所不同了,主域名部分会高亮显示。显然,这是为了应对越来越多的网络钓鱼欺诈,方便用户迅速识别访问的确切网址,不会再被“paypal.com.maliciouswebsite.com”之类的虚假网页所欺骗。

  地址栏旁边的搜索栏也增加了一个搜索引擎提供商的图标,向现在的很多第三方浏览器看齐。IE7只会以灰色字体显示搜索引擎的名字,一旦用户键入关键词,就不知道到底用的哪种搜索引擎了。

  还有就是收藏夹。IE7将其图标放在了标签页左侧,点击就会打开一个侧边栏。很多人并不喜欢这样,因此IE8又将其挪到了标签栏上方,单独成为一个栏目,可以方便地进行多种操作。

  最后,对颜色比较敏感的用户可能会注意到,IE8的工具栏底色加深了。的确,IE7使用的是#C5DEFA,而IE8 Beta 1换成了#C1D5ED。

IE8工具栏界面曝光注重细节改善
图:IE8测试截图

  当然了,Beta 1只是第一个测试版,最终正式版如何肯定还会有不少变化,但至少也奠定了一个基调。相信IE8会把更多精力放在核心和规范标准方面,并适当增加功能,外部用户界面则以细节变化为主。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash