不支持Flash

将春节片断留住 用ImgBurn刻录软件(3)

http://www.sina.com.cn 2008年02月22日 10:18  IT168.com

    三.自动“变速”刻录盘片

    众所周知,不同的刻录盘片有着不同的刻录速度。而在刻录不同类型的光盘时,选择最佳的刻录速度的确可以保证光盘质量。不过在更换盘片时,往往需要自己手动去调整刻录速度,这未免过于麻烦。现在,我们可以让“ImgBurn”自动执行此项服务,实现自动选择最佳的刻录速度。

    依次打开主菜单“Tools→Automatic Write Speed”选项。点选“View By”区域内的“Disc ID”选项。

    将刻录盘片插入刻录光驱,单击“Settings”区域上的箭头按钮,就能够自动设别出所置入光盘的ID。假如无法设别,也可以直接在“Disc ID”中直接自定义名称,如IT168。然后在“Write Speed”列表中选择最佳的刻录速度,单击“Add”按钮,就能够让其添加至列表框内。

    通过该方法,我们可以为不同的刻录盘片设置不同的刻录速度。而在选择列表框内所添加的盘片选项的情况下,还能够在“Device”选择具体的刻录光驱,接着设置好最佳的刻录速度,按下“OK”按钮,便能够让刻录机自动以所设定的最佳刻录速度对盘片进行刻录操作,相当省事(图6)。

将春节片断留住用ImgBurn刻录软件(3)
图6 ImgBurn设定自适应盘片刻录速度

    除了上述所提及的镜像制作、刻录等操作外,ImgBurn也能够胜任光盘格式化、刻录DVD视频等操作,因实现方法较为简单,在此不再多述,对此有兴趣的朋友不妨一试。

    至此,借助ImgBurn这款免费、体积小巧且又适于在各Windows操作系统“生存”的小工具,便能够将春节期间所“烹制”出来的大餐收录于光盘之中,是不是非常神奇呢?!

  点此新浪本地下载:ImgBurn

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·轻松制作镜像文件
·刻录光盘文件
·自动变速刻录盘片

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash