不支持Flash

将春节片断留住 用ImgBurn刻录软件

http://www.sina.com.cn 2008年02月22日 10:18  IT168.com

  作者:风之子

  充满温馨之情的春节长假终将告以段落,许多朋友都纷纷收拾行囊,准备踏上工作、学习之路……在长假之中,大家一定与亲朋好友拍摄了不少相片、视频,记录下一幕幕温情的瞬间。为集中管理这些珍贵的资料,将它们打造成镜像文件或者刻录成光盘便是一个绝佳的选择。不过,市面上诸如Nero一类的刻录工具,要么安装体积过于庞大不便使用,与Vista操作系统不能兼容;要么大都为共享软件,在功能上有着许多限制。

  其实针对这些不足,我们完全可以使用一款娇小玲珑的小工具-ImgBurn(点击下载)来搞定。尽管其安装文件仅有1MB左右,但功能却非常强大,同时也能够游刃于Vista之中,的确是一款不可多得的刻录利器。

    首次运行IMGBurn后,程序会对当前系统中各驱动器进行检测,并会提交一个有关各分区的剩余空间及刻录光驱、普通光驱的报告,令用户对自己的系统情况一目了然。

    一.轻松制作镜像文件

    由于我们打算将自己的精美照片或视频制作成镜像文件或刻录成光盘,因此可在弹出的功能窗口中选择“Create image file from files/folders”或“Write files/folders to disc”这两个选项,在此即制作镜像文件为例(图1)。

将春节片断留住用ImgBurn刻录软件
图1 ImgBurn功能窗口

    1.选择镜像目标文件

    单击窗口中的“Create image file from files/folders”按钮进入镜像制作对话框。在对话框的“Source”区域中,单击一旁的“Browse for a file”或“Browse for a folder”按钮选择单个文件或文件夹。选择完成后,它们会出现在添加的文件列表框中。

    2.设定镜像文件保存路径

    单击“Destination”区域内的“Browse for a file”按钮,选择镜像文件生成的文件格式和文件保存路径,例如在此例中将镜像文件保存在I盘中,令其文件名为IT168.ISO。

    单击右侧区域上的形似计算器的图标,即可完成镜像文件的预制作(图2)。

将春节片断留住用ImgBurn刻录软件
图2 ImgBurn镜像文件预操作

    在图中,我们能够初步获悉镜像文件的文件容量、尺寸以及所占光盘容量的百分比。通过这些信息,便可以让用户有针对性对镜像光盘中的文件进行添加或删减,非常不错。

    3.创建镜像文件

    当最终确定镜象文件的内容后,按下窗口左侧的“Build”按钮以进入到镜像制作向导对话框。为镜像文件文件设定好卷标信息等参数,最后按下“确定”按钮,程序便能够自动进入制作镜像文件状态,一个“满载”春节喜庆文件的镜像就会呼之而出了(图3)。

将春节片断留住用ImgBurn刻录软件
图3 ImgBurn生成镜像文件

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·轻松制作镜像文件
·刻录光盘文件
·自动变速刻录盘片

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash