不支持Flash

即将被边缘化 XP也有人老珠黄的一天(2)

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 09:20  太平洋电脑网

  4.Windows Vista本身的价格也下调到了更趋合理的层次,购买电脑的用户只要愿意肯定也买得起正版Windows Vista操作系统。能够满足用户基本应用需求的Windows Vista家庭基础版只需458元便能成交,价格并不算高。或许有人会因为花在操作系统上面的钱足以购买中低档的系统主板,比“非法授权”的操作系统光盘也要贵上113.5倍,从而对微软的产品不屑一顾。不过,我们似乎已经没有理由继续指责微软的价格策略,毕竟只能用于看图、满足简单的图象编辑需求的ACDSee 9也卖到了三百多元。

即将被边缘化XP也有人老珠黄的一天(2)

图5 彩包!Windows Vista家庭基础版定价458元

  5.SP1出炉,Windows Vista 的兼容性和安全性能将得到重大提升。在双操作系统遍地开花的时代,用户既想享受Windows XP的华丽,又不得不因为兼容性问题而寻求Windows 98和Windows 2000的帮助。当兼容性问题得到妥善解决时,Windows XP便开始独当一面,继而独领风骚。有朝一日,当Windows Vista的兼容性难题不再是问题之时,Windows XP也面临被其取代的危险。

即将被边缘化XP也有人老珠黄的一天(2)

图6 Windows Vista的安全性能更上一层楼

  未来,Windows XP将逐步被边缘化。和Windows Vista如日中天的气势相比,Windows XP只能与过时、低廉的计算机硬件相伴而行,独自体味人老珠黄的寂寞。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·即将被边缘化 XP也有人老珠黄的一天
·即将被边缘化 XP也有人老珠黄的一天(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash