2007岁末十大最佳免费开源桌面程序

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 09:22  pconline太平洋电脑网

  作者:小鱼

  在我们的电脑上总不断地安装不断地卸载软件,到了最后最好的、最适合我们的软件就在电脑上存活下来了。出于这样的考虑,我们特别为广大用户选择了10个年度最佳的开源桌面程序。

  GIMP----GNU图像处理程序

2007岁末十大最佳免费开源桌面程序
图1 GIMP程序

  GIMP图像处理程序是一个免费的图形图像处理程序。其功能相当强大,它可以作为一个简单的绘图程序来使用,也可以作为一个高质量的图像处理软件来使用,还具有图像格式转换等功能。另外,GIMP具有很强的可扩展性,能通过扩展插件来完成各种任务,其高级脚本接口允许用户通过编写脚本程序来完成从最简单到最复杂的各种图像处理过程。而GIMP的完全安装只需要约30MB的磁盘空间,并且支持跨平台、支持包括简体中文在内的多种语言。

  MPlayer-----播放器

2007岁末十大最佳免费开源桌面程序
图2 MPlayer播放器

  MPlayer播放器被誉为Linux平台上最优秀的媒体播放工具。但是别忘了它仍然可以在Mac OS X以及Windows系统上运行,并且它能播放几乎所有流行的音频和视频格式,另外还有低资源占用、不需要任何系统解码器就可以播放各种媒体格式的特点,对MPEG/XviD/DivX格式的支持有相当优异的表现。

  Amarok------音乐播放器

2007岁末十大最佳免费开源桌面程序
图3 Amarok音乐播放器

  Amarok是Linux/Unix平台下十分出众的音乐播放器。AmaroK可用于Linux和类Unix系统。它使播放音乐的过程变得异常简单。

  Pidgin------即时通讯软件

2007岁末十大最佳免费开源桌面程序
图4 Pidgin即时通讯软件

    Pidgin是一款功能强大支持多协议、跨平台的开源即时通讯软件。它完美支持几乎所有流行的即时通讯协议,包括QQ。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash