不支持Flash

微软称近期未启动大规模反盗版 盗版用户遭黑屏

http://www.sina.com.cn 2007年09月17日 02:04  北京晨报

  晨报讯(记者 张黎明)近日,有用户在互联网上爆出使用盗版Vista遭遇“黑屏”的经历。昨日,从与微软合作的一些电脑厂商处传出消息称,他们已接到相关反盗版行动的通知,通知名称中强调了“启动Vista操作系统特殊反盗版功能”。

  尽管微软中国公关人员表示无法透露具体措施,但根据已传出的“通知”,警告措施将包括“持续的桌面提醒”、“不能使用正版独享的特性”、“未能在宽限期内重新激活系统,功能将受限”、“每隔一小时,系统将在没有发出警告信息的情况下自动注销用户”等。

  而在此时激烈地反击盗版也被看作是微软为推广Vista而采用的强效手段。

  就在8月,这个微软投入最多功能最强大的

操作系统已然降价至最便宜的499元,但如果没有盗版,它的推广速度显然还可以更快。此次,微软联合众多电脑厂商一起向盗版宣战,不知能否为正版Vista的普及扫清最后一块绊脚石。

  不过,截至昨日晚间,微软都没有承认正在扩大的反盗版行动,“这不是近期的措施”,微软相关负责人说,他表示,微软在去年十月曾经介绍过Vista内置的全新软件保护平台,它能够检测电脑所运行的Windows Vista操作系统是否是正版。如果是非正版,为了保护用户免受恶意软件的危害,电脑将有可能进入Vista功能受限模式,这有可能是一些非正版用户遭遇警告的原因。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash